Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2006, 12:44     # 663
alex_for
Guest

Добрый день.
Давно не заходил сюда, все боролся со своим R200. Делюсь опытом, может будет кому-то полезен. Сразу оговорюсь, это мой личный опыт и сведения, почерпнутые из разных источников. Хотите - примите на вооружение. . Практически убил голову в принтере, но до сути докопался. О голове не жалею, опыт в некоторых случаях дороже, ибо собираюсь переходить на R800, там уж особо не поиграешься, а новый R200 можно купить за 70 у.е. без катриджей.
Итак, выводы:
1. Нужно использовать только качественные чернила. Забудьте о WWM, если принтер дорог. Даже если сначала печатает нормально, проходит какое-то время и начинает полосить. Сначала помогоют прочистки, затем промывки. Еще через какое-то время уже и промывка не помогает. Причина - сетка, установленная в верхней части головки, сразу за заборным штуццером. Именно сетка, а не дюзы (кстати, дюзы легко промываются, а сетка - нет). От WWM-ских светлых magenta и cyan на сетке образется какая-то слизь, которая и мешает проходить чернилам. Т.е. мало того, что чернила имеют не ту вязкость, но в них есть еще какая-то гадость, не растворимая самими чернилами (затем эта гадость пытается каменеть). После прочистки (в головку попадает какое-то кол-во чернил) печатает сколько-то, затем снова нет теста дюз. Сетка ну очень мелкая и со временем забивется так, что уже ничем не отчищается, ни одной промывкой (в том числе и на основе нашатыря), кроме термоядерных Мистеров мускулов. Но и это ненадолго. Кислота, которая присутствует в Мускуле удаляет с сетки защитное покрытие. Оно предназначено для лучшей смачиваемости и лучшего прохождения чернил, защищат, сколько может, от образования отложений. Удалив защитный слой, вы гарантированно добьетесь со временем закупорки сетки, и все... . Сразу оговорюсь, что чернила покупал месяцев 6 назад. Может, сейчас они и хорошие , но желания пробовать WWM не имею.
2. Ни в коем случае не смешивать разные чернила. Если переходим на другие - тщательно промыть систему.
3. Качество фоток с СНПЧ всегда хуже, чем с оригинальными катриджами. И дело не в чернилах, хотя и в них тоже. В оригинальных катриджах обеспечивается стабильная подача чернил, не зависящая от температуры и давления, в СНПЧ этого нет. Даже в самой качественной давление будет гулять из-за движения и деформации шлейфа. Кто не верит, возмите лупу и сравните десяток подряд распечатанных листов А4. Поэтому, если печатаем для себя, лучше использовать оригинальные катриджи, которые заправляем хорошими чернилами и чипы которых сбрасываем одним из известных способов. Поверьте, проблем будет на порядок меньше, а 6 катриджей я заправляю за 15 минут). Я лично так и делаю сейчас, а чернила мне больше всего понравились Ink Mate (не сочтите за рекламу).
4. Хотя бы раз в неделю проводить тест дюз. Это проверка жизнеспособности принтера. Может быть уже пора принимать какие-то меры, пора его спасать...
С уважением, Александр.