Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2006, 20:50     # 526
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Петржела: «Зенит» может подкупить всех

Властимил Петржела после увольнения из «Зенита» не пожалел своих бывших коллег и работодателей, предельно откровенно высказавшись перед отлетом в Чехию, пишет "Советский спорт". Об обстановке в «Зените», взаимоотношениях с руководством клуба и игроками, о планах на будущее пан Властимил рассказал в интервью «Комсомольской правде».

- Когда жена узнала об отставке, она была счастлива! Ведь каждый день звала домой, знала, что я недоволен, мне больше не нравится моя работа. Ходил расстроенный, и это сказывалось и на наших с ней отношениях.

- Президент клуба Сергей Фурсенко лично объявил вам об отставке?
- Да. Он постучался в мой номер, зашел и сказал: «Вы уволены»... Я молча отвернулся и начал собирать вещи. Надо было улетать в Петербург.

- А почему такая спешка?

- Я не знаю, почему они меня так боялись. Может быть, думали, что я плохо влияю на игроков?

- Успели попрощаться с ребятами?
- Чуть-чуть. Мне надо было успеть на последний самолет.

- А с исполняющим обязанности главного тренера Боровичкой после отставки еще не виделись?
- Нет. Я не хочу и не буду ему звонить. Он звонит мне только тогда, когда остается без работы. Владимир сказал журналистам, что якобы не знал о моей борьбе с руководством клуба. Он все прекрасно знал и даже советовал мне, чтобы я рассказал все прессе, чтобы все видели, как мы здесь работаем. А потом, когда я начал давать эти интервью, он говорил мне: «Ты молодец. Это просто супер, что ты все рассказал!»

- Какое впечатление от Петербурга и от России вы увезете с собой?
- Самое лучшее. Первые три года работы в «Зените» - лучшие в моей жизни. Это была хорошая команда, которую я любил. Хотя понимал, что как тренер поступаю неправильно. С ребятами надо быть жестким. Но сделать с собой ничего не мог.

- Самый яркий момент за эти три года?
- Мой первый год в «Зените», когда я взял половину игроков вместе с собой. Мы никуда не двигались, нам нужно было усилить игру. А советы, которые мне давал президент Мутко, были нехорошими советами. Я тогда пригласил семерых ребят из дубля. Я знал их потенциал и верил в них.

- Переезд - серьезное дело...

- Конечно, вещей-то сколько... Два домашних кинотеатра, факс, компьютер. Все, что я купил для своего кабинета, заберу с собой. Боровичка будет все покупать заново - ничего я ему оставлять не собираюсь. Перевезу все в Чехию, жена строит для меня большой офис. Я хочу получить агентскую лицензию ФИФА и работать на родине.

- С тренерской карьерой покончено?

- Почему? Это не мешает мне быть тренером. Агент - самая лучшая работа. Ничего не делаешь, а получаешь больше всех.

- Правда, что в списке футболистов, которых отказались покупать для «Зенита», были Нистелрой, Гиггс, Криштиану Роналду...
- Полная чепуха. Я хотел средних игроков. Но только не российских, потому что они стоят по 10 миллионов долларов.

- А почему вам не купили этих средних игроков?
- Я не знаю, спросите у Фурсенко. Он не разговаривает с прессой? Непонятно. У него был какой-то договор по этому поводу с Мутко. А Мутко меня очень не любит, потому что я выкинул его из «Зенита». Я про него ничего хорошего не знаю. Не могу понять, почему ему так хлопают трибуны, когда его имя объявляют на «Петровском».

- С клубом все дела решили?

- Не до конца. Я решил все бросить. Руководство говорит, что я позволял себе грубые высказывания в адрес клуба. Хотя я никого не оскорблял, я говорил правду. Что я могу сделать? Обратиться в УЕФА? У «Зенита» очень много денег и сильные юристы, они могут заплатить всем. Пошли они к черту, эти деньги, они мне не нужны. Я за свою жизнь достаточно заработал.

- Говорят, вы можете перейти в «Спартак»?

- Сначала мне надо ответить на предложение сборной Бахрейна. Но я не хочу отвечать. Потому что я еще петербуржец. Да и жена будет ругаться, если я тут же соглашусь.

- Правда ли, что Аршавин был инициатором вашего ухода из «Зенита»? Мол, Андрей чуть ли не сам определял состав на игру, ходил за вашей спиной к Фурсенко, наговаривал на главного тренера?
- О, бог мой! Это неправда. Это полная чушь. Я надеюсь, что мы с Андреем остались в хороших отношениях. Андрей - симпатичный молодой человек, который мне ничем не мешал. Он не виноват.

- На какое место в чемпионате может рассчитывать «Зенит»?

- Если летом команду усилят и у нее будет хороший тренер, то можно рассчитывать на самые высокие места.

livesport.ru
cubanate вне форума