Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2006, 22:46     # 4
MADjaHEAD
Junior Member

MADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царстве
Thumbs up

Поддержу предыдущих высказавшихся в этой теме. Фильм просто потрясающ. Очень удивлён тем, что к нему уделено так мало внимания.
Теперь поподробнее. Начну с цитаты
Цитата:
Сообщение от Leon
Но особенно тем, кому нравятся фильмы Гая Риччи
На месте прочитавших это я бы сразу не ставил штамп - это нЕ комедия, хотя некоторая толика чёрного юмора скорее всего есть, правда на фоне фильма над ним не смеёшься. Но Гай Ричи здесь при том, что в фильме задействован интересный имхо приём возвращения в прошлое от какого-либо события. Вот зацепил взглядом какой-то момент, но не можешь в нём разобраться, тут и приходит на помощь история главного героя о событиях минувших и напрямую связанных с ним.
В общем-то весь фильм соткан из историй. Т.е. из всего полотна событий режиссер выплел лоскуты судеб отдельных людей, но при этом фильм не распался на истории отдельных личностей (как пример, с некоторым приближением, можно назвать Криминальное чтиво - в нём как раз картина порублена на мозаику, давая основу для каждой истории, ярко выраженной истории, но сама отходит на второй план). В фильме Город Бога эти отдельные истории наоборот, как отдельные мазки создают и развивают картину, ты видишь всё и в подробностях. За это отдельное спасибо режиссеру. Я очарован
Так же нет в фильме того, что меня особенно угнетает в последнее время, а именно ощущения того, что ты смотришь экранизацию очередного комикса, запутанного, интересного, остросюжетного, но комикса. В этом плане приписка "основано на реальных событиях" в Городе Бога даёт фильму заметный плюс для меня.
Обычно я всегда скептически относился к подобным заявлениям "основано на реальных событиях...", что за события и где тут правда, а где лож. Здесь всем советую не сразу выключать проигрыватель при начале титров, а немного повременить. В конце прекрасное доказательство, при этом очень интересно вписавшееся в картину, доказательство того, что всё это было.
Из-за всего описанного роль главного персонажа отнесена на второй план. Да его жизнь описана от начала, от футбольной площадки, до самого конца, до его успеха и становления в жизни, но тут она не влияет ключевой роли связующей нити, как порою бывает, это всего лишь более толстый мазок в картине, или более яркая нить в полотне. Он не супер герой, а простой парень, в начале слывший маргиналом и неудачником, но сделавший себя и свой характер благодаря своим принципам.
Закончу, как и начал, цитатой:
Цитата:
Сообщение от Leon
«Город бога» - один из лучших фильмов, которые я видел в последнее время.

ИМХО

Последний раз редактировалось MADjaHEAD; 12.05.2006 в 22:51.
MADjaHEAD вне форума