А я вот только с Киева уехал и буду только в конце лета : ( ПЛОХО!
По поводу пива - в приличных кабаках бокал где-то от шести гривен за черниговское светлое. В среднем, думаю, гривен 7-8. Тоесть бакс - полтора. Пообедать в кабаке гривен 50 на человека по минимуму. Тоесть баксов 10.
На крещатик соваться не советую, мои нервы по крайней мере этого зрелища не выдерживают : ))) За последние пару лет был там пару раз проездом по делам и то потом дергало меня немного : )
А вообще по поводу мая-не-мая... в Киев надо было лет 5 назад ехать... тогда еще был Киев... а теперь это уже не Киев : (
Чтобы хоть как-то пучувствовать Киев, каким он был настоящий - советую маршрут прогулки:
От Европейской площади мимо Стадиона "Динамо" по Парковой Аллее вниз там в Лавру, подняться через Лавру наверх на Печерск, В Музей Войны, оттуда обратно на Печерск, прогуляться там, потом в парк Славы, потом через Арсенальную в Мариинский парк (оттуда ни в коем случае не смотреть на строющуюся высотку на Грушевского 9а), посмотреть на Мариинский, потом по парку через Чертов Мост к Арке Содружеств можно подойти... вот, пожалуй и все... ну это так, если на прогулку один день выделить, а если больше, то программа, конечно, меняется : )))
З. Ы. Йох, если будешь ездить в Киеве на такси, вызывай по телефону. А если будешь останавливать на улице - максимум в любой конец - гривен 40. Ато таксисты сейчас все хитрые стали : ))) На мою реплику "дружище, я киевлянин, какие 70??? максимум 30" орали на меня: "какой ты киевлянин, посмотри на себя"