Жак Вильнев: "Квалификация в Монако будет сложной"
Жак Вильнев: "Я очень надеюсь, что квалификация пройдет без каких-либо инцидентов, потому что любое происшествие может стать причиной серьезного завала. В этом сезоне никого, кроме меня, не наказывали за нарушения в квалификации, но это совсем не значит, что их не было, или не будет. Мне действительно хочется, что бы в Монако обошлось без эксцессов, на этой трассе они могут быть очень опасны..."
Михаэль Шумахер продолжает тесты в Фьорано
Михаэль Шумахер сменил Луку Бадоера на тестах Ferrari и Bridgestone в Фьорано. Немец проверил составы резины, которые итальянская команда планирует использовать в Монако, проехав 113 кругов, с лучшим временем 0:57'367.
Дженсон Баттон лидирует в Валлелунге
Дженсон Баттон показал лучшее время во второй день тестов в Валлелунге, где к Гран При Монако готовятся Honda и Williams. Дженсон на полсекунды опередил Энтони Дэвидсона, правда гонщики работали по разным программам — Баттон тестировал резину, а Дэвидсон — аэродинамику. Два гонщика Williams показали третье и четвертое время.
Алонсо лидирует в Поль Рикар.
Фернандо Алонсо возглавил неофициальный протокол второго дня тестов в Поль Рикар, вторую строчку занял Хейкки Ковалайнен, на двоих гонщики Renault проехали больше 230 кругов. Жак Вильнев показал третье время и проехал дистанцию, большую, чем каждый из пилотов Renault, но машина этой дистанции не выдержала и, ближе к вечеру, маршалы вынуждены были расчехлить красные флаги после того, как на машине канадца сгорел мотор...
f1news