Advanced Member
|
Новая "Тойота" TF106B, которую уже три недели обкатывают на тестах, дебютирует на этой неделе на "Гран-при Монако", сообщает f1news.ru.
"Дебют нашей новой машины в Монако - знаковое для команды событие. TF106B - естественное развитие новой концепции передней подвески, предложенной в прошлом году на TF105B. Наш принцип - непрерывное развитие, и TF106B будет хорошей основой для дальнейшей работы команды. В Монако мы всегда используем аэродинамические схемы, отличные от других трасс, чтобы получить максимум прижимной силы на извилистых улочках Монте-Карло. На этой трассе мастерство гонщика и эффективность резины важнее, чем где бы то ни было. Надеюсь, что шины "Бриджстоун" и профессионализм наших пилотов позволят добиться успеха", - сказал технический директор "Тойоты" Паскаль Васселон.
Босс "Супер Агури" Агури Сузуки считает, что неудачи Юдзи Иде вызваны незнанием машины и английского языка, сообщает f1news.ru. Напомним, что ранее ФИА лишила японского гонщика лицензии для выступления в гонках "Формулы-1".
"Не думайте, что я разочаровался в Юдзи, но у него есть несколько слабых мест, которые помешали успешному дебюту в "Формуле-1". Перед Бахрейном он проехал на тестах всего 200 километров, поэтому толком не знал, как настраивать машину и нагрузить резину. Три первых гонки сезона прошли на незнакомых для Иде трассах. Еще один минус - он не знает английского языка. Мне приходилось переводить его радиообмен с боксами для инженеров и обратно. На свободных заездах в пятницу и субботу я спрашивал Юдзи, что нужно изменить в настройках, но он настолько неопытен, что даже мне было трудно понять его реплики на японском. Но я надеюсь, что Юдзи будет учиться у Сато и его гоночного инженера, выучит язык, без которого сложно найти себе место в современном автоспорте", - сказал Сузуки.
Босс "Рено" Флавио Бриаторе заявил, что уход действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо позволит встряхнуться команде, сообщает f1news.ru.
"Фернандо пять лет провел в команде и уже много выиграл вместе с "Рено", но я понимаю его желание принять новый вызов. Уход Алонсо будет потерей для "Рено". Если бы он спросил моего совета, то я бы озвучил ему свое мнение по поводу продолжения карьеры, хотя, возможно, переход Фернандо в "Макларен" позволит нам встряхнуться. Десять лет назад нечто подобное произошло в "Бенеттоне", а в прошлом году в "Феррари". Теперь у "Рено" новая мотивация - обыграть Алонсо, который будет выступать за "Макларен", - сказал Бриаторе. - В чемпионате есть три-четыре гонщика, которые смогут выигрывать за рулем нашей машины. Это Михаэль Шумахер, Алонсо, Кими Райкконен и Джанкарло Физикелла. Задача команды - построить такую машину, которая сможет привлечь гонщиков из этого списка. Сейчас это наш главный приоритет".
Пилот команды "Рено" Фернандо Алонсо высказал свое мнение о "Гран-при Монако", стартующем в эти выходные. "Монако отличается от других трасс чемпионата. Это - особенная, уникальная трасса, - сказал Алонсо. - Машина на этом "Гран-при" должна справляться с неровностями трассы и тягучими медленными поворотами, здесь сложно добиться максимума от мотора и резины. С точки зрения полного использования возможностей машины - это не самый лучший автодром. Монако - это большое, красивое шоу и задача гонщиков - сделать его ярким и запоминающимся. Второй такой гонки в сезоне нет."
Авторитетная британская букмекерская контора William Hill в воскресенье опубликовала курс ставок на победу в Гран-при Монако. Британцы считают победу Михаэля Шумахера ("Феррари") и Фернандо Алонсо ("Рено") одинаково вероятной - 1/2,5, на втором месте шансы Джанкарло Физикеллы ("Рено") - 1/11, прошлогодний победитель гонки в Монако Кими Райкконен ("Макларен") - 1/13 имеет третий рейтинг. Об этом сообщает f1news.ru.
Команда "Формулы-1" "Мидлэнд" собирается представить новый, восьмицилиндровый двигатель от разработчика ("Тойота") в следующие выходные на Гран-при Монако.
Как сообщает f1racing, по словам технического директора команды Джеймса Ки на Гран-при будут представлены новые изменения в модификации двигателя.
"Тойота" продолжает развиваться и снабжает нас своими новшествами", - сказал Ки.
|