"Монте-Карло - противоположность Барселоны, эта трасса предъявляет совершенно другие требования к машине. Обгон на этой трассе практически невозможен, многое будет решено в квалификации, так что мы увидим интересные варианты стратегии гонки, позволяющие получить лучшее место на старте", - считает Кими Райкконен. - В Монако нельзя быть агрессивным в поворотах, потому как трассу окружают защитные барьеры, и малейшая неточность может закончиться аварией. На этой трассе оптимальная настройка и механическая стабильность важнее аэродинамической эффективности, что редко встречается на современных автодромах. Трасса в Монако уникальна, нас ждет действительно интересный уик-энд".
Вчера в FIA объявили об открытии тендера на поставку резины в сезоне-2008. Заинтересованные компании должны до 23 июня представить в федерацию свои предложения, а 5 июля будет сделан выбор. Фаворитом конкурса считают "Бриджстоун", но федерации будет из кого выбирать, поговаривают, что компания "Пирелли" собирается подать заявку, не исключено и участие "Мишлен".
Победитель тендера должен будет поставлять резину фиксированных спецификаций (если FIA не пересмотрит их ради снижения скорости) в сезонах 2008-го, 2009-го и 2010 года. Образцы резины должны быть представлены в FIA не позднее 1 апреля 2007 года, а команды должны получить заказанное число комплектов не позднее 1 сентября 2007-го.
В интервью News Of The World шотландский пилот "Ред Булл" Дэвид Култхард подтвердил, что хотел бы остаться в этой конюшне и по окончании сезона-2006. "Мое гоночное будущее определится в течение месяца, - рассказал Култхард. - Я хочу остаться в "Ред Булл" и уже начал с ними переговоры".
|