проблема с epson cx3700 и перезапр.картриджами с чернилами InkMate
а вот у меня возникли проблемы с epson cx3700 и перезаправляемыми картриджами с InkMate eim 82c. Ну прежде всего должен скзать, я понадеялся на авось и не стал промывать головку после родных чернил. После установки новых картриджей сделал двойную прокачку чернил, чтобы прочистить голову. печать прошла нормально, но на Lomond new glossy при печати через Epson Easy Photo Print ясно видно, что маджента значительно насыщенней или даже темней оригинальных чернил. но это не важно, после разных манипуляций с профилями и управлением цветом, маджента совсем перестала печататься, снимки выходили зелеными (отпечатал порядка 15 фотографий 10х15). предположив, что дело в забивке дюз, попробовал сделать прочистку головки и печать шаблона. и тута, оба-на, из шаблона отпечаталась единственная зеленая полоска и ничего более. после следующей попытки прочистки головки на листе уже не выходило никаких отпечатков. подумав, что убил головку, решил испробовать крайнее средство: вставить использованные оригинальные картриджы, в которых еще оставалось немного чернил, и как ни странно получил на бумаге желтый отпечаток (остальные очевидно уже пусты), то есть головка не забита и, надо думать, пузырьков воздуха в ней нет. еще интересней оказалось то, что картриджи с инкмейтом оказались почти полные, это после многократных попыток прочистки головки, то есть как я понимаю принтер просто не может высосать чернила из картриджа? но почему тогда он вначале смог распечатать несколько листов? засорилось отверстие в картридже? еще такой интересный момент: при установке неоригинальных картриджей утилита замены сообщает о том, что установлены неоригинальные картриджи и перечисляет все цвета, но был один момент, когда вышло сообщение только о двух цветах: желтом и циане, а в другой раз при попытке распечатать пробную страницу вышло сообщение, что установлен только желтый неоригинальный картридж. что-то не так с чипами? кстати, пустые оригинальный картриджи распечатали желтую картинку и из epson easy photo print, и даже окошко (виндовский логотип) частично при печати пробной страницы, в этом случае присутствовал еще и циан.
Короче, такого вот геморроя уже на два дня я поймал. может подскажете чего? еще раз уточняю: судя по тесту оригинальных картриджей головка принтера не забита.
PS забыл уточнить, картриджи с автообнуляющимися чипами
Последний раз редактировалось alsb; 25.05.2006 в 13:37.
|