Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2006, 12:19     # 1242
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Гран-При Монако-итоги гонки:

1. Фернандо Алонсо (Рено) - 1:43:43.116
2. Хуан-Пабло Монтойя (Макларен) - отставание 14.567
3. Дэвид Култард (Ред Булл) - 25.598

4. Рубенс Баррикелло (БАР) - 53.337
5. Михаэль Шумахер (Феррари) - 53.830
6. Джанкарло Физикелла (Рено) - 01:02.072
7. Ник Хайдфилд (Заубер) - 1 круг
8. Ральф Шумахер (Тойота) - 1 круг
9. Фелипе Масса (Феррари) - 1 круг
10. Витантонио Лиуцци (Торо Россо) - 1 круг
11. Дженсон Баттон (БАР) - 1 круг
12. Кристиан Альберц (Мидлэнд) - 1 круг
13. Скотт Спид (Торо Россо) - 1 круг
14. Жак Вильнев (Заубер) - 1 круг
15. Тьягу Монтейру (Мидлэнд) - 2 круга
16. Франк Монтаньи (Супер Агури) - 3 круга
17. Ярно Трулли (Тойота) - 5 кругов
18. Кристиан Клин (Ред Булл) - 22 круга
19. Нико Росберг (Уильямс) - 27 кругов
20. Кими Ряйккёнен (Макларен) - 28 кругов
21. Марк Уэббер (Уильямс) - 30 кругов
22. Такума Сато (Супер Агури) - 32 круга

В воскресенье Дэвид Култхард заработал первый подиум в истории команды "Ред Булл". Спортивный директор команды Кристиан Хорнер поделился своими впечатлениями после гонки:

"Этот успех стал следствием напряженной работы команды на трассе и на нашей базе, - заявил Хорнер. - Сегодня машина действительно была конкурентоспособна, мы вовремя сориентировались и поменяли стратегию. Единственный пит-стоп помог Култхарду финишировать на подиуме. К следующему "Гран-при" мы готовим несколько интересных новинок и сделаем все возможное, чтобы повторить этот результат. Я надеюсь, что подиум в Монако будет не последним в этом сезоне".

Технический директор "Уильямса" Сэм Майкл рассказал после "Гран-при Монако", что его обоим пилотам помешала одна и та же проблема: горячие выхлопные газы привели к перегреву и загоранию изоляции электрической проводки внутри машины.

"Вплоть до этого момента Уэббер был очень быстр и мог побороться за второе место, даже на машине, перегруженной топливом. Судя по телеметрии, на первом отрезке гонки наши машины не уступали в скорости лидерам и мне невероятно жаль, что сегодня мы покидаем трассу, не заработав очков. К "Гран-при Великобритании" мы обязательно найдем и устраним проблему, это не должно повториться".

Пилот "БМВ-Заубер" Ник Хайдфельд заявил после "Гран-при Монако", что он доволен гонкой. "Перед "Гран-при" у нас не было причин для оптимизма. Но нужно бороться в любой ситуации. И сегодня удача была на нашей стороне", - сказал немец.

Пилот команды "СуперАгури" Франк Монтаньи впервые добрался сегодня до финиша и заявил после "Гран-при Монако", что он счастлив. "Я впервые финишировал в "Гран-при" и это произошло в Монако! На протяжении сорока кругов мы боролись с Монтейру и мне эта борьба понравилась. Правда не уверен, что он скажет то же самое. Управлять машиной было сложно, но я получил удовольствие от гонки по уникальной, исторической трассе", - сказал Монтаньи

Михаэль Шумахер прокомментировал итоги "Гран-при Монако": "Я был удивлен и разочарован серьезностью наказания. Инцидент в квалификации действительно странно выглядел со стороны. Именно так его видели те, кто принимал решение. Но никто из них не сидел со мной в машине и не чувствовал того, что чувствовал я. Если кто-то думает, что я хотел испортить быстрый круг Фернандо Алонсо, то он ошибается - ничего преднамеренного в этом не было. Я хочу перед всеми извиниться за произошедшее, это произошло случайно".
energaizer вне форума