|
Алонсо на пути к следующей победе
"Мы создали приличный отрыв"
По сообщениям мировой прессы, Фернандо Алонсо, имея в активе победу в Монте-Карло, уже стоит на пути к своему второму чемпионскому титулу.
После того, как инцидент в повороте Rascasse не позволил немецкому гонщику Михаэлю Шумахеру подняться в гонке выше пятого места, Алонсо теперь опережает гонщика Ferrari на почти непреодолимое количество очков - 21.
Таким образом, даже если Шумахер сможет выиграть оставшиеся одиннадцать Гран-При, а Алонсо станет вторым, то он станет лидером чемпионата лишь в последнее гонке в Бразилии.
Итальянская Gazzetta dello Sport спрашивает: "Кто сумеет остановить Алонсо и Renault?"
"Дорога к его второму чемпионскому титулу оказалась гладкой", - добавляет газета Corriere dello Sport.
Даже сам гонщик соглашается, что до сего момента все факты играют ему на руку.
Алонсо признал: "Если я продолжу в том же духе следующие шесть или семь гонок, то судьба титула будет выглядеть очень неплохо.
Мы создали приличный отрыв, я надеюсь, что мы сможем его увеличить, и в конце сезоне не напрягаться".
Тейссен доволен сезоном-2006
«Неплохо для начала»
После Гран-При Монако команда BMW Sauber занимает пятое место в Кубке конструкторов, опережая Williams, Toyota и Red Bull.
Спортивный директор BMW Марио Тейссен доволен тем, как складывается дебютный сезон для его новой команды.
«В зачете Кубка конструкторов рядом с нами находятся очень сильные команды, имеющие большой опыт участия в гонках. Такая солидная компания позволяет нам гордиться тем, чего мы успели достичь в этом году», - признался Тейссен.
Алонсо готов победить в Сильверстоуне
А Баттон о победе даже не думает
Фернандо Алонсо опроверг все предположения о том, что темпы движения пилота Renault ко второму чемпионскому титулу, как и в прошлом году, могут замедлиться на предстоящем Гран-При Великобритании. Тогда победу на автодроме в Сильверстоуне одержал пилот McLaren Хуан-Пабло Монтойя.
«Мы и в прошлом году боролись за победу в Сильверстоуне. На зимних тестах наша машина здесь была очень быстра, а шины Michelin – очень эффективны, так что у нас есть все шансы на победу», - заявил Алонсо в интервью Motorsport Aktuell.
В то время как в Renault готовятся бороться за победу, в стане Honda о ней даже не думают. «Мы не питаем иллюзий по поводу четвертого места Рубенса в Монако», - говорит Дженсон Баттон. «Нам предстоит еще много работать, чтобы наша машина могла ехать в темпе Renault и Ferrari. Боюсь, что в моей «домашней» гонке я не смогу рассчитывать даже на четвертое место».