Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 14:28     # 1248
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сато все еще ждет “новую” машину
Однако SA06 не появится в Сильверстоуне

По словам Такумы Сато ожидание новой SA06 несколько затянется. Японский гонщик уже сказал, что эта машина точно не дебютирует в Сильверстоуне.

Такума Сато: “Мы получим совсем немного обновлений в Сильверстоуне, поскольку мы ждем новую машину.”

В настоящее время команда Super Aguri занимается созданием новой задней части для машины SA05, которая фактически является ни чем иным как Arrows A23 четырехлетней давности. Очередным сроком дебюта SA06 названо 16 июля, то есть Гран-При Франции.

Однако приходящие из Японии сообщения говорят о том, что эта машина не будет до такой степени “новой”, как хотелось бы некоторым, особенно в свете продолжающегося угасания поддержки Honda. Предполагается, что это будет просто эволюция A23.

Сможет ли технология убить шоу?
Жан Тодт пытается размышлять над этой темой

30- 40 лет назад именно пилоты делали гонку красивым зрелищем, на которое и приходили посмотреть болельщики. От их мастерства и опыта на трассе зависел результат заезда. В наше же время, все чаще и чаще в борьбу за первенство вступают современные высокие технологии, которыми набиты гоночные машины.

Вот почему Жан Тодт не возражает против снижения присутствия этих самых высоких технологий в Формуле 1.

Жан Тодт, управляющий директор компании Scuderia Ferrari:

"По-моему мнению гонка за новыми техническими разработками не должна становится приоритетом для Формулы 1. Мы нуждаемся в зрелище, шоу. Нам нужны пилоты, которые будут вести на трассе борьбу за пальму первенства. Чем больше новых технологий в Формуле 1, тем меньше у нас возможностей наблюдать за техникой и мастерством пилота на трассе. Нужно искать компромисс. Я отлично понимаю, что мечтой всех великих конструкторов является сделать из Формулы 1 выставочный стенд, на котором они будут демонстрировать все свои последние достижения в области высоких технологий. Однако, я не думаю, что нам следует тратить такое количество денег, чтобы добиться этой цели. Формула 1 итак движется в этом направлении.

При этом мы забываем о маленьких командах. Для того чтобы привлечь 12 команд для участия в гонках Формулы 1, нам нужно снижать затратную часть. Сейчас становится все труднее и труднее искать спонсоров. Перед крупными известными команды проблема финансирования, конечно же не стоит, а вот для маленьких структур – вопрос - «Где найти деньги?», становится очень актуальным. Еще я думаю, что было бы не плохо сократить количество персонала. Ну где это видано, чтобы 900 человек обслуживающего персонала участвовали в 19 гонках сезона!?! Не подумайте, что я пытаюсь сделать рекламу GP2, но в этой дисциплине, имея годовой бюджет в 2 миллиона евро, Вы сможете гонять две машины по трассе и при этом предлагать зрителю отличное шоу. Разве это нормально, что между GP2 и Формулой 1 существует такая разница? Я так не думаю".

Бриаторе: "Физикела победит в Сильверстоуне"

Босс команды Renault Флавио Бриаторе ожидает победы от Джанкало Физикеллы на Гран-При Великобритании.

Физикелла финишировал в Монако на 6 месте и смог обогнать пятерых соперников, что в Монако подобно чуду. Бриаторе похвалил его, сказав: "Алонсо сделал все от него зависящее и победил, но все мы знаем об этом. Но давайте не будем забывать и о Джанкарло. Он действительно всю гонку ехал на пределе и это то, что мне понравилось в нем. Вот увидите, он победит в Сильверстоуне."

Физикелла, вместе с командой, начал тесты в Барселоне для подготвки к Гран-При Великобритании.

Физикелла гордится собой

Джанкарло Физикелла гордится тем, что смог обогнать пятерых конкурентов на узких улочках трассы в Монако.

Джанкарло Физикелла: "Это был прекрасный день. Обогнать одного соперника в Монако - уже достижение, но пятерых...честно говоря, я горжусь собой. Я думаю зрители, смотревшие трансляцию гонки, видели мой обгон Култхарда и Вильнева на входе в шикану, но камеры упустили моменты обгона Росберга в Mirabeau и Льюцци по внешней траектори в Rascasse! Это было рискованно, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. У меня же все получилось, и я очень горжусь этим!"