Значит у меня тоже возникла проблема которую я решить пока не смог, на половину она связана с синим экраном поэтому пишу сюда.
Сначала конфиг:
Код:
A64 3200+ | Epox 9NPA+Ultra | 2*1024 (kit) DDR400 Kingston |
Albatron GF6600GT PCI-eX x16 | Slicon Image SiI U133 ATA Controller |
HDD 60Gb WD ATA | HDD 250 Gb IBM/Hitach 8Mb ATA |
HDD 320 Gb WD 8Mb SATA2 | CD-RW Ricoh MP7125A |
CD/DVD±RW BenQ DW1620
250 гиговый IBM/Hitach подключен к контроллеру Slicon Image SiI U133 ATA Controller все остальное подключено к матери. Разгона нет ни на каких девайсах.
Значит была винда на старом 27 гиговом харде (IDE) все 100% работало, далее было принято решение перенести винду (Win XP SP2) на более новый и шустрый хард в 60 гигов (тоже IDE) что и было более менее успешно произведено с помощью Ghost-а.
Кроме этого в систему был добавлен хард SATA2 (но то уже после клонирования) был произведен небольшой ремаппинг букв дисков, дабы нужные данные были на нужном диске и все заиграло завертелось.
Но давеча обнаружилась трабла, запускаю я значит Splinter Cell Chaos Theory (лицензия и все такое прочее) проверят он значит диск, появляется заставачка и все bsod IRQL_LESS_OR_EQUAL притом игра установленна на том харде который подключен к доп IDE контроллеру и это хард который был до клонирования винды (а не новый на 320), т.е. он как стоял на контроллере так и остался там. А ошибка то вылезает именно в драйвере контроллера pnp680.sys. Так же на этом же самом харде имеется куча других игрушек который совершенно прекрасно функционируют и не вызывают ни малейшх проблем.
Притом игра может запуститься вдруг с какого-то раза, может грузануться меню, а при загрузке мисии вылететь либо в синий экран либо просто в баг репорт, а несколько раз даже удавалось поиграть, но в итоге все равно при загрузке следующего уровня вылетает.
Пробовалось снос дров контроллера, снос его же дров из сейф мода, снос игры и переустановка, даже снос видео дров (на всякий случай

)
В принципе я почитал что это за ошибка IRQL_LESS_OR_EQUAL но все мои попытки что-то сделать были не успешны, и главное до этого все работало ну ура. Я так понимаю возможно после клонирования винда перераспределила прерывания и как-то криво это сделала. Думаю может снести все девайсы из сейф мода? Странно что ошибка вылетает на одном единственном приложении.
Что посоветуете предприянть? Переустанавливать винду не хочется, поверх переустанавливать тоже честно говоря не очень хочется (хотя в крайнем случае можно попробовать). Если что-то в объяснении не понятно то я поясню