Открыт devReadniss.org - подготовьте ваши приложения для Windows Vista
Говорит Том Арчер, MSDN Blogs: Парень из другой команды здесь, в Microsoft, заходил и болтал с нами о новом великолепном сайте, который позволяет разработчикам подготовить свои приложения для Windows Vista…
Этот сайт -
http://www.devReadiness.org – содержит множество великолепных технический статей и интервью предназначенных помочь вам подготовить ваши приложения для Windows Vista уже сегодня.
Вот некоторые примеры содержания этого сайта:
- Обзор совместимости IE7 в видео, основные проблемы совместимости IE7
- Update Advisor работающий на ХР и сообщающий, какое оборудование вам нужно для работы с Vista
- Application Verifier, который проверяет ваши приложения на совместимость с Vista
- Статья о том, как UAC может повлиять на ваши приложения
- Некоторые практические работы, демонстрирующие необходимые изменения требующиеся в ПО для работы с Vista
- Многое другое
Если вы хотите начать поддерживать в вашем ПО Vista, вам обязательно нужно посмотреть этот веб-сайт.
Этот сайт открыт как часть программы Certified for Windows Vista, о которой сообщалось ранее.
Источник:
http://blogs.msdn.com/tomarcher/
Работники Microsoft о требованиях Adobe и PDF / XPS в Office 2007
Сегодня целый ряд блогеров MSDN, в частности разработчики Windows Vista, отписались о положении дел и требованиях Adobe относительно поддержки PDF / XPS в Office 2007 и Windows Vista…
Брайн Джонс: юридический спор вокруг поддержки PDF
Брайн Джонс программный менеджер в команде разработчиков Office. Он работает над функциональностью XML и новыми форматами Office почти пять лет.
Примерно 8 месяцев назад мы анонсировали нашим MVP, что поддержим PDF в грядущем релизе Office 2007. Этот шаг был предпринят из-за многочисленных просьб пользователей и клиентов, и мы решили реализовать это. Мое сообщение в блоге, где я рассказывал об этой поддержке, было одним из самым популярным за весь год.
К сожалению, не похоже, что мы сможем реализовать эту поддержку для клиентов сегодня. В новостных статья очень подробно рассказано о претензиях Adobe, который не хочет предоставить функциональность сохранения в PDF из пакета, и поэтому попросила нас удалить ее. Я все еще пытаюсь понять, как это так – ведь PDF обычно рассматривается как открытый стандарт, поддержка которого имеется в множество сторонних офисных пакетов. Я не вижу, что мы предоставляет в Office иную функциональность относительно PDF, чем другие разработчики.
Похоже, что Adobe хочет оградить наших клиентов от функциональности сохранения в PDF, которую мы уже реализовали. Поэтому, похоже, мы будем предоставлять эту функциональность в виде бесплатного добавления для скачивания. Оно останется бесплатным для пользователей Office, но, к сожалению, теперь появилось препятствие в виде необходимости скачивания дополнения в отдельности.
Это один из тех случаев, когда вы должны встряхнуть головой. Adobe пришелся по душе очень многим клиентам, включая правительственные организации, по причине открытости PDF. Удивительно, что они дали обратный ход. Это большая неприятность для клиентов, которым теперь будет сложнее развертывать Office.
Это тем более удивительней для меня, когда мне говорят, что PDF более открытый, чем Open XML; сейчас, когда Open XML зарегистрирован в Ecma, мы можем еще раз подтвердить, что пользоваться нашим форматом может кто угодно. Каждый может внедрять наши в форматы в свои приложения, и это уже происходит (несколько недель назад я видел демонстрацию от ребят из Novell с прототипом их продуктов, использующих Office Open XML). Я не думаю, что PDF можно называть открытым, когда он актуально закрытый (или открытый для некоторых, но не для других). Я уверен, что некоторые клиенты сделают из этого выводы.
Я надеюсь, что Adobe поймет свою ошибку и не будет препятствовать в использовании открытого формата. Если вы согласны со мной – скажите им об этом.
Энди Симондс: XPS, PDF и Adobe
Брайн Джонс работник отдела XPS в Microsoft.
Что ж, сегодня день интересных новостей. Те из вас, кто интересуется миром PDF и XPS, наверняка уже прочитали статью Wall Street Journal о грядущих изменениях из-за Adobe. Эта новость была быстро подхвачена многочисленными изданиями, и теперь с ней может ознакомиться любой, не имеющий доступа к WSJ.
Брайн Джонс уже отписался о своем мнении на эти вещи (см. выше).
Однако я кое-что добавлю; наша команда разработчиков Office сделает возможным добавление функциональности сохранения в форматах PDF и XPS в виде бесплатного дополнения, интегрирующегося в Office.
Позвольте мне рассказать немного истории. Несколько лет мы предоставляли подробности о наших планах относительно XPS Adobe. Я сказал мы даже избыточные подробности – при каждом изменении в дизайне, внутренностях, технологии мы предоставляли отчеты Adobe и внесли много изменений основываясь на их выводах. Они посещали наши конференции для партнеров (где партнеры могут узнать о последних разработках Microsoft) и мы считали их важным партнером. Мы видим XPS как платформу и верим, что вносимые изменения принесут выгоду и для Adobe и для миллионов других пользователей windows.
К сожалению, Adobe потребовала от нас удалить XPS из Windows. Учитывая огромную выгоду от XPS для наших клиентов и партнеров это то, чего мы не может сделать. Мы всегда сочувственно относимся к жалобам конкурентов при разработке Windows и мы пытались предотвратить все возможные неприятности для Adobe. Но, мы должны разрабатывать наши продукты в первую очередь для клиентов – не для конкурентов. Поддержка XPS во всех формах – эволюция платформы Windows. В Windows всегда была поддержка публикации документов (и печати) и наша цель это улучшение этой платформы, улучшение качества вывода документов, сделать их более программируемыми и позволить многочисленные вариации сценариев печати и просмотра. Это то, что хотели увидеть в Windows наши клиенты и это то, что предоставляет XPS. Мы очень рады предоставить нововведения в Windows Vista, который удовлетворяют давно появившиеся потребности.
Итак, старая угодить Adobe, мы сделали возможным OEM-поставщикам не включать XPS в Windows на их ПК. Однако ядро печати, на котором базируется Windows, и на базе чего работает XPS, нельзя удалить. Это ядро улучшает качество печати для всех, в том числе и для Adobe – улучшения в системе печати Windows не несут в себе функциональности, на них нельзя подать антимонопольный иск.
Со времени AIIM и WinHEC, не было дня без того, чтобы наш клиент или крупный ISV не связался бы с нами по-поводу интеграции XPS в своем продукте. Некоторые из этих ребят расширяют XPS для предоставления уникальных возможностей своим клиентам. Все это потому, что они видят преимущества XPS и его значения. XPS удовлетворяет основные потребности клиентов и их проблемы.
Джерри: Опасная поддержка Office 2007 PDF
Джерри, блоггер WindowsConnected.com
Кажется, что Adobe собирается заявить, что для некоторых ребят PDF открытый формат, а для некоторых нет. Годами PDF был открытым и удобным стандартом для интернета. Многие разработчики ПО и разработчики из лагеря open source прочитали анонс на сайте Adobe (в формате PDF), где говорится об открытости PDF. По-моему, я далеко не единственный, разрабатывающий свои продукты на базе PDF наравне с OpenOffice, GhostScript и многими другими разработчиками ПО или драйверов для принтера, предоставляющих расширенные возможности работы с PDF.
И тут Microsoft пытается добавить поддержку PDF в Office 2007. Как выясняется, это далеко не открытый формат, который может использовать любой. Видимо, Microsoft не может без разрешения Adobe использовать этот стандарт – а они, по-видимому, склонны отказать Microsoft в этом. Вероятно, они цитировали капитана Барбоса из «Пиратов Карибского Моря: Проклятие черной жемчужины», который говорил – «Я вынужден отказать вам. Нет».
Есть две стороны медали. Возможно, Adobe волнуется за каких-то разработчиков ПО, которые загнуться, если Microsoft предоставит PDF функциональность вместе с Office 2007. Может быть, они волнуются за Acrobat Professional и его продажи – будут ли люди покупать их продукты, если смогут просто создавать PDF из Office? Возможно, Adobe боится, что Microsoft убьет всех другие приложения для создания PDF, затем объявит этот формат мертвым и начнет экспансию XPS? Кто знает?
В конце концов я, как простой пользователь, могу лишь еще более разочароваться в нелюбимом мною ПО от Adobe. Возможно ошибка есть и со стороны Microsoft – не знаю. Но дело в том, что я хожу простую возможность создания PDF без установки огромных пакетов с кучей ненужных редакторов, не хочу дополнительного патча, и не хочу копаться в реестре каждый раз, когда мне нужно поработать с PDF.
Источник:
http://blogs.msdn.com/brian_jones/ http://blogs.msdn.com/andy_simonds/ http://windowsconnected.com/blogs/jerry/
Анализ: без Windows Vista до 2007
Разработка новой ОС от Microsoft, изначально планируемой к выпуску два года назад, даже на сегодняшний день не завершена и Vista не появится на рынке ОС, как минимум, до Рождества...
Каждая новая версия Windows требует все больше и больше времени для разработки. Видимо, этим и вызвана последняя задержка.
Для Microsoft такая ситуация весьма неблагоприятна, потому как приятнее рассылать миллионы копий новой ОС раньше, а никак не позже ее запланированного выхода. С другой стороны, большинство проданных в пик продаж компьютеров в любом случае будут с предустановленной ОС от Microsoft, только она называется XP, а не Vista. Это огромное разочарование и финансовые потери для вендоров компьютерных комплектующих. Конечно же, новая операционная система – не единственная причина для покупки нового ПК, но вот отсутствие новой ОС – это препятствие для покупки, ведь для многоих покупка ПК с предустановленной Windows – лучший способ получить ее лицензионную копию.
Сегодня производители комплектующих недовольны тем, что большинство потенциальных покупателей откладывают покупку нового ПК до выхода Windows Vista. Торговые центры, занимающиеся продажей компьютеров, страдают от недостатка покупателей, а сезоны отпусков и каникул не приносят ожидаемого дохода. Даже компании, занимающиеся продажей оргтехники и сетевого оборудования несут убытки.
Да, это плохие новости для монстра из Редмонда и компаний, продающих устройства на платформе Windows. Остается вопрос: должны ли мы, как пользователи Windows, страдать от этого?
Ответ предельно прост: на самом деле нет (если вы, конечно, не гик, который охотится за всеми новинками в хайтеке). Любой работоспособный компьютер легко доживет до начала 2007 года, а если и нет, то всегда можно купить компьютер с возможностью дальнейшей модернизации.
У компании Microsoft всегда была отговорка касательно бесконечных задержек выхода Vista – увеличение безопасности системы. Веская причина, которая всегда хорошо принимается пользователями, так как каждый пользователь лично заинтересован в том, что ОС, установленная на его компьютере, защищена и стабильно работает. Особенно долго готовы ждать некоторые крупные компании, потому что выход Vista на корпоративный рынок не планируется, как минимум, до 2008 года.
В конце концов, главный вопрос касательно Vista – насколько она лучше XP и вообще стоит ли она того обсуждения, которое о ней велось и ведется? Мы сможем четко ответить на этот вопрос только после появления финальной версии ОС. Сложно представить, что новая версия превзойдет такой хит, как Windows 95. С другой стороны, новая версия навряд ли потерпит такое фиаско, как Windows Me.
Что кажется наиболее привлекательным в Vista? Конечно же, это такие приложения, как User Account Control, обеспечивающие большую безопасность системе, а также хорошая поисковая система, мультимедиа приложения и различные гаджеты. Выглядит привлекательнее XP, но не так заманчиво, как Mac OS X. Vista станет более функциональной ОС. Она включает новую версию браузера Internet Explorer. Но самое важное – она станет первой Windows, реализующей все преимущества 64-битных компьютеров и предназначенной для среднего сегмента рынка.
Сегодня мы можем сколько угодно обсуждать новую ОС от Microsoft, но все станет понятно только после того, когда она будет поставляться вместе с новыми ПК, а первые появившиеся проблемы будут решены, тогда можно будет сказать, что Vista лучше XP. Но сейчас очень трудно найти причины, которые могут заставить придирчивого пользователя горячо желать эту систему.
Частично это вызвано огромным давлением, которое интернет оказывает на разработку и распространение программного обеспечения. Большинство технологий, представленных в Vista, появлись еще до официального релиза ОС, поэтому покупка лицензионной копии Vista становится нецелесообразной.
Хотите брандмауэр лучше, чем встроенный в XP? Пожалуйста – ZoneAlarm или любой другой, доступный как freeware. Нужны виджеты и гаджеты? Yahoo Widget Enginу (бывший Konfabulator) удовлетворит любые потребности. Хотите сгруппировать ваши фотографии? Picasa от Google отлично справляется с поставленной задачей и опять же бесплатно!
Разработка новой версии Windows является сложным техническим заданием, занимающем годы труда, поэтому модель бизнеса Microsoft основана на постояннных денежных вложениях, требуемых за использование Windows – будь-то диск с обновлениями или вновь купленный ПК с установленной ОС. Такая модель кажется устаревшей с сравнении с моделью, используемой Google, которая выпускает программные продукты, размещает и периодически обновляет их через интернет, короче говоря, пускает их в свободное плавание.
Было время, когда большинство инноваций в ПО относилось только к операционной системе, сегодня же настоящие открытия происходят в интернете – маленькие компании типа Riya создают вещи столь поразительные, которые вы не увидите даже в Vista. Причем все это доступно благодаря интернету, и имея любой браузер, можно заполучить их на свой ПК.
Но есть ли ограничения у интернета? Сегодня интернет не может дать нам доступ к современным устройствам, но вот Vista обещает. И ее 64-битность даже более привлекательна, нежели ее функциональности. Может быть, будущее ОС не столько во всяких утилитах и дополнениях, сколько в максимальном использовании производительности CPU и мощных графических карт, а также обеспечить оптимальную работу веб-сервисам и простым приложениям.
В любом случае Vista Beta2, доступная сегодня, не стала притчей во язытцах в компьютерной сфере, а значимость финальной версии еще предстоит доказать. Но в будущем, через 10-20 лет, если мы оглянемся назад, мы поймем, что именно эта задержка стала перепутьем в столь долгом и последовательном падении спроса на Windows в частности и настольные операционные системы в целом. Ну, поживем-увидим.
Источник:
http://www.pcadvisor.co.uk/