Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 01:23     # 23
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Если отвлечься от терминальной сессии: проверить - набирается ли этот знак в Linux самом. Проверить к примеру в командной строке.

Если не набирается - то тогда проблемы с раскладкой, попробовать поменять раскладку клавиатуры. system-config-keyboard поможет :-)
Если эта утилита не установлена (rpm -qa|grep system-config-keyboard не выдает ничего), можно всегда скачать одноименный rpm который искать надо на rpmfind.net

PS За что люблю redhat-based системы, это за то что помимо того что это наверно самый популярный Linux дистр в мире, в нем еще есть за rpm-система и четкий набор утилит, которые спасут неискушенного пользователя от редактирования текстовых конфигов.

PPS хотя, конечно, с одной графикой простора для творчества не особо много. на то он и линукс, что знаменит своим ядром, и командной строкой :-)

Цитата:
Сообщение от NetS
Ура заработало!!! И все бы было хорошо если бы не одно но, захожу на сервак без проблем но вот как только включаю русскую раскладку клавиатуры начинаются проблемы, а именно:
1) В ворде все латинские буквы печатает без проблем, как только переключаюсь на кирилицу больше немогу напечатать ни одной буквы, при нажатии на кнопки открываюся всевозможные менюшки, в общем все что угодно, но ниодной напечатоной русской буквы нет, далее есле переключится на английский язык то с ним происходит тоже самое, помогает только перезагрузка терминала.
2) Все тоже самое происходит и в 1С при вводе пароля (если он в кирилице)

При выходе из терминала выдает следущие ошибки
Warning No translation for (keysym 0x6d0 Cyrilic_ve (_pe _ er)

насколько я понимаю нехватает ему файлика с кодировкой? где его можно взять или как это можно исправить?
заранее спасибо!
Касаемо данной проблемы, сие проявляется если запустить терминальный клиент и переключиться на русскую раскладку в Linux. К сожалению сразу и прямо "не понимает" терминальный линуксовый клиент русскую кодировку koi-8...

Для себя я решил данную проблему так. Сочетание клавиш для смены кодировки в винде и в линуксе у меня разное. В Linux я переключаюсь между раскладками по ctrl-shift. В винде по alt-shift. Во время сеанса связи по терминалу с виндой я НЕ ВКЛЮЧАЮ Линуксовую русскую раскладку. Если надо ввести русские символы в терминальном окне виндовом, я переключаюсь на русский и обратно виндовым сочетанием клавиш.
imhoman101 вне форума