Цитата:
|
Сообщение от NetS
скачал, а как теперь сделать так что бы она работала. 
|
1. надо иметь Хсы
2. надо знать ip куда подключаться
3. надо запустить rdeesktop -h ip
Усе вроде
-F - полноекранный режим
-5 - 4й РДП протокол (не знаю зачем оно)
CTRL+Enter - выйти из волноэкранки.
К Рдесктопа проблемы с переключением клавиатуры ... может кто поможет решить?
Цитата:
|
Сообщение от imhoman101
Если отвлечься от терминальной сессии: проверить - набирается ли этот знак в Linux самом. Проверить к примеру в командной строке.
Если не набирается - то тогда проблемы с раскладкой, попробовать поменять раскладку клавиатуры. system-config-keyboard поможет :-)
Если эта утилита не установлена (rpm -qa|grep system-config-keyboard не выдает ничего), можно всегда скачать одноименный rpm который искать надо на rpmfind.net
PS За что люблю redhat-based системы, это за то что помимо того что это наверно самый популярный Linux дистр в мире, в нем еще есть за rpm-система и четкий набор утилит, которые спасут неискушенного пользователя от редактирования текстовых конфигов.
PPS хотя, конечно, с одной графикой простора для творчества не особо много. на то он и линукс, что знаменит своим ядром, и командной строкой :-)
Касаемо данной проблемы, сие проявляется если запустить терминальный клиент и переключиться на русскую раскладку в Linux. К сожалению сразу и прямо "не понимает" терминальный линуксовый клиент русскую кодировку koi-8...
Для себя я решил данную проблему так. Сочетание клавиш для смены кодировки в винде и в линуксе у меня разное. В Linux я переключаюсь между раскладками по ctrl-shift. В винде по alt-shift. Во время сеанса связи по терминалу с виндой я НЕ ВКЛЮЧАЮ Линуксовую русскую раскладку. Если надо ввести русские символы в терминальном окне виндовом, я переключаюсь на русский и обратно виндовым сочетанием клавиш.
|
Ага, тодже не проходит точки и запятвые теряются ... Юзеры зляться, что им видите ли надо испольовать другие клавише сочетания...
Корчое с переключением у них чтото не доработано.