Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2006, 11:40     # 1263
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Гран-При Великобритании:Квалификация

1. Фернандо Алонсо (испания, Рено) - 1:20.253
2. Кими Ряйккёнен (Финляндия, Макларен) - 1:20.397
3. Михаэль Шумахер (Германия, Феррари) - 1:20.574
4. Фелипе Масса (Бразилия, Феррари) - 1:20.764
5. Джанкарло Физикелла (Италия, Рено) - 1:20.919
6. Рубен Баррикелло (Бразилии, Хонда) - 1:20.943
7. Ральф Шумахер (Германия, Тойота) - 1:21.073
8. Хуан-Пабло Монтойя (Колумбия, Макларен) - 1:21.107
9. Ник Хайдфильд (Германия, Заубер) - 1:21.329
10. Жак Вильнев (Канада, Заубер) - 1:21.599
11. Дэвид Култард (Великобритания, Ред Булл) - 1:21.442
12. Нико Розберг (Германия, Уильямс) - 1:21.567
13. Витантонио Лиуцци (Италия Торо Россо) - 1:21.699
14. Кристиан Клин (Австрия, Ред Булл) - 1:21.990
15. Скотт Спид (США, Торо Россо) - 1:22.076
16. Тьягу Монтейру (Португалия МФ-1) - 1:22.207
17. Марк Уэббер (Австралия, Уильямс) - 1:23.129
18. Кристиан Альбертц (Нидерланды, МФ-1) - 1:23.210
19. Дженсон Батон (Великобритания, Хонда) - 1:23.247
20. Франк Монтаньи (Франция, Супер Агури) - 1:26.316
21. Такумо Сато (Япония, Супер Агури) - 1:26.158 (наказан за смену двигателя)
22. Ярно Трулли (Италия, Тойота) - нет времени

Михаэль Шумахер остался на посту президента Ассоциации гонщиков Гран-при (GPDA).
Как сообщает AFP, это решение было принято в пятницу на заседании GPDA. Ранее ряд гонщиков высказывали сомнение, что Шумахер сохранит за собой этот пост, в связи с инцидентом на квалификации Гран-при Монако, когда немецкий гонщик, как некоторые уверены, сознательно преградил на последнем круге путь другим пилотам, сославшись на поломку болида.

Коммерческий директор компании Cosworth Бернард Фергюсон прокомментировал в субботу сообщения о переходе команды "Уильямс" на моторы Toyota и сказал о перспективах компании в "Формуле-1". Об этом сообщает f1news.ru.
"Официальной информации у меня пока нет, но в "Уильямс" имеют право на любое решение, - сказал Фергюсон. - В любом случае мы сделаем все, чтобы поддерживать конкурентоспособность мотора на высоком уровне, до конца выполнив взятые на себя обязательства".
"Что дальше? Мы ведем переговоры с несколькими командами, но никаких бумаг пока не подписано. Продление контракта на поставку моторов V10 с "Торо Россо" кажется мне логичным, но здесь многое зависит от "замораживания" регламента на двигатели. Если в "Торо Россо" захотят перейти на восьмицилиндровые моторы, мы предложим им выгодные условия, но повторюсь - пока еще ничего не решено", - сказал Фергюсон.

Как сообщалось ранее гонщик команды "Рено" Фернандо Алонсо выиграл квалификацию в Гран-при Великобритании. Как сообщает Reuters, на пресс-конференции Алонсо сказал, что команда "Макларен" может доставить проблемы "Рено" в воскресной гонке.
"Я думаю, "Макларен" может стать для нас проблемой завтра, - сказал Алонсо. - Обгонять в современной "Формуле-1" становится всё труднее, поэтому старт с поул-позишн - это 20% успеха.
"Завтра для нас будет очень сложная гонка. Наши конкуренты стартуют очень блязко, но я надеюсь, мы сможем отстоять свои позиции", - сказал Алонсо.

После квалификации Гран-при Великобритании гонщик команды "Ред Булл" Дэвид Култхард раскритиковал Хуана-Пабло Монтойю ("Макларен") за плохое вождение и попросил cтюардов разобраться. Об этом сообщает Reuters.
"Он вёл машину просто отвратительно, - сказал Култхард. - Думаю, такое поведение неприемлемо. Всё зависит от образования, некоторые люди достигают своего максимума и больше не в состоянии учиться. В правилах ясно сказано: нельзя препятствовать другому гонщику при обгонах. Он же, всячески мешал мне".

Гонщик "Макларена" Хуан-Пабло Монтойя не будет наказан стюардами Гран-при Великобретании. Об этом сообщают английские СМИ.
Как известно, ранее Дэвид Култхард ("Ред Булл") обратился к стюардам с просьбой наказать Монтойю за то, что тот мешал ему совершить обгон.

Гонщик команды "Макларен" Кими Райкенен после квалификации Гран-при Великобритании сказал, что будет биться за победу. Об этом сообщает f1news.ru.
"К сожалению мы не участвуем в борьбе за титул, но это не значит, что мы не будем бороться за победу в каждой гонке, если будет хоть малейший шанс, - сказал Райкенен. - Терять мне нечего, я буду биться за победу и что будет, то будет. Второе место на старте настраивает на оптимистичный лад, разработанная командой стратегия кажется мне оптимальной, давайте просто дождемся гонки".

Инженеры команды "Тойота" заменят мотор на машине Ярно Трулли, но это не скажется на его стартовой позиции — двигатель отказал в самом начале первой квалификационной сессии Гран-при Великобритании и гонщик, в любом случае, должен был стартовать последним. Об этом сообщает f1news.ru.
"Моя квалификация закончилась, еще не начавшись — на первом быстром круге отказал двигатель, в зеркалах я увидел дым и понял, что завтра мне придется стартовать последним, - сказал Трулли. - Жаль, новая TF106B неплохо смотрелась на этой трассе, но в гонках всякое бывает. Хотелось бы дождаться момента, когда мне, наконец, повезет".
energaizer вне форума