Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 03:43     # 38
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
2 Preventor, с тобой можно поспорить.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто у знакомых пару штуковин от фирмы Acer накрылись медным тазом. Про Toshiba никогда ничего подобного не слышал. ASUS же раньше был синонимом качества для компьютерных внутренностей. Конечно, сейчас уже не те времена. Но все же.

Касаемо гарантии - на Acer - на некоторых форумах про них пишут плохо: Не торопитесь покупать ноутбук Acer.

Я, скажем так, обыватель. Сам лично не могу все модели и бренды ноутбуков пощупать. Приходится доверяться статьям и форумам в интернете. Так вот про RoverBook, IRu я не раз к сожалению слышал нарекания - и о качестве, и о вопросах гарантии.

Это если не вдаваться в детали, что есть разные модели у каждого бренда. И к примеру топовая модель Acer может быть лучше бюджетной от Asus.

Цитата:
Тут что не так с твоим компьютером, у меня мобильный селерон и все отлично, я наоборот вентилятора не слышу, так как он всё время молчит.
Я рад, как уже и сказал, зависит все от конкретной модели, которую желательно перед покупкой хорошо пощупать. Да и от загрузки проца зависит. Если книгу читать только, да музыку слушать - больше 80% будет idle, вот проц и холодный будет.

Но все равно минус селерона налицо - напряг и частоту он не способен менять, в отличие от PentiumM. Хотя, опять же, все это маркетинговые войны. Интересно вот было бы сравнить насколько потребляемая мощность различается у CeleronM 1700Mhz, который в idle режиме работает, или у PentiumM 1700Mhz с частотой пониженной до 400Mhz.
Количество запущенных задач и операционку с материнкой будет считать в обоих случаях идентичными.

Цитата:
Athlon по-любому лучше Intel,в любых раскладах, если денег хватает.
Тут опять же поспорил бы. Я думаю что для ноутов PentiumM, что Single Core, что Dual Core пока что зе бест. С точки зрения производительности и самое главное с точки зрения программной поддержки и стабильности (винда уж 100% всегда будет безукоризненно на Intel работать, не знаю какое соглашение дядя Билли заключил с Intel, но факт).

На Athlon тоже можно подобрать более-менее стабильную и производительную машинку, и зачастую стоящую дешевле равносильной машины на Intel. Но боюсь по силам это только продвинутым пользователям, точно не чайникам.

Последний раз редактировалось imhoman101; 12.06.2006 в 03:46.
imhoman101 вне форума