Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 10:07     # 14
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Цитата:
dimonk:
з.ы. лично у меня есть коробочка от sarotech, данные с seagate momentus 5400 80 гб прокачиваются на скорости 15-20 мбайт/с. работает, в зависимости от материнской платы, без дополнительного питания. я не уверен, что самоделка будет работать настолько же хорошо. эта коробочка досталась мне года полтора назад рублей за 700. иногда тянет что-то помастерить, но в данном случае овчинка выделки не стОит.
Приблизительно такую коробочку и можно собрать на предлагаемой елементной базе. Сейчас уже не вспомню точно скорости по трансферу, но похоже, что цифры были близкими. Мне просто не попадались винты с питанием от USB, кроме той самоделки

Иногда вспоминается незабвенный журнал "Радио" с его конструкцией выходного дня - компьютером "Радио-РК86". Потом - Синклер на Z80. Все с чего-то начинали. ATA-USB переходник для самообразования тема не хуже чем другие. Если же стоит задача сделать что-то конкуренто-способное с промышленными существующими образцами, то присоединяюсь к мнению dimonk - ничего не получится.
v_mirgorodsky вне форума