Цитата:
Сообщение от atech
subbnik
поскольку речь идет об ADSL модемах, то стандартом
является тип ADSL - Annex A, если на телефонной линии используется охранно-пожарная сигнализация, то выбор за Annex B.
Что касается производителей, и Zyxel и D-Link вполне хороши, все дело в наборе функций и размере денежной суммы за модем или за модем с маршрутизатором.
|
спасибо за совет
нет охранно-пожарная сигнализация не используется... я вообще почему-то думал если ставится сигнализация, то ADSL не разрешат пользоваться.
А вообще планируем ставить сигнализацию потом, значит Annex B искать?
Цитата:
Сообщение от iab1
Если предполагается использовать для выхода в интернет более одного компьютера, то предпочтительнее сетевой модем (не USB). Сеть, что wifi, что проводная, строится с помощью приобретения еще одного устройства, назовем его роутер, хотя он выполняет большее число полезных функций (access point, DHCP сервер, файрволл, поддержка коннекта и пр). Посмотри, например, D-Link DI-624, я использую именно его и простейший сетевой ADSL модем.
И даже в случае выхода в интернет с одного компьютера, все равно использовал бы роутер, ну, может быть, модель попроще.
|
спасибо
нет только один комп...
я вообще ставлю DSL только для исходящего канала, в качестве входящего у меня спутник. Просто диал-ап использовать в качестве исходящего канала замучался, мало того что цена 6р/метр, да еще и телефонная линия постоянно занята :-(
GPRS - в качестве исходящего канала, тоже не идет... связь не очень, частые обрывы ну и цена тоже от 6,5р/метр.
Вот поэтому и решил DSL использовать...