Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 17:47     # 16
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от v_mirgorodsky
Приблизительно такую коробочку и можно собрать на предлагаемой елементной базе. Сейчас уже не вспомню точно скорости по трансферу, но похоже, что цифры были близкими. Мне просто не попадались винты с питанием от USB, кроме той самоделки

Иногда вспоминается незабвенный журнал "Радио" с его конструкцией выходного дня - компьютером "Радио-РК86". Потом - Синклер на Z80. Все с чего-то начинали. ATA-USB переходник для самообразования тема не хуже чем другие. Если же стоит задача сделать что-то конкуренто-способное с промышленными существующими образцами, то присоединяюсь к мнению dimonk - ничего не получится.
Зуд самоделкина, ну что ж, возможно,опыт по радиоэлектронике не скажу что очень ,но кое какие вещи делал,ну типа разных там усилков, периодически ремонтирую компы(в основном мониторы), есть друзья прошивают ТВ-тюнера и прочее.А почему собственно возник-то "зуд" кое-где, а то что увидел я у одного человека собственно им изготовленный подобный переходник, естественно детали он раскрывать не пожелал, отчего и возник данный топик.Так что буду рад, и скажу спасибо за схемку (и достаточно умеренную по сложности ), впрочем какие будут, а там разберемся.
frodo вне форума