Цитата:
Сообщение от v_mirgorodsky
Приблизительно такую коробочку и можно собрать на предлагаемой елементной базе. Сейчас уже не вспомню точно скорости по трансферу, но похоже, что цифры были близкими. Мне просто не попадались винты с питанием от USB, кроме той самоделки
Иногда вспоминается незабвенный журнал "Радио" с его конструкцией выходного дня - компьютером "Радио-РК86". Потом - Синклер на Z80. Все с чего-то начинали. ATA-USB переходник для самообразования тема не хуже чем другие. Если же стоит задача сделать что-то конкуренто-способное с промышленными существующими образцами, то присоединяюсь к мнению dimonk - ничего не получится.
|
Зуд самоделкина, ну что ж, возможно,опыт по радиоэлектронике не скажу что очень ,но кое какие вещи делал,ну типа разных там усилков, периодически ремонтирую компы(в основном мониторы), есть друзья прошивают ТВ-тюнера и прочее.А почему собственно возник-то "зуд" кое-где, а то что увидел я у одного человека собственно им изготовленный подобный переходник, естественно детали он раскрывать не пожелал, отчего и возник данный топик.Так что буду рад, и скажу спасибо за схемку (и достаточно умеренную по сложности ), впрочем какие будут, а там разберемся.