Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2006, 22:52     # 70
Эзоб
Banned

Эзоб Нуль без палочки
Слово за читателем

Вынужден признать, что не хватило у меня сил довести свой замысел по данной теме (в жанре иносказательного откровения) до заявленной ранее кондиции. Не хватило ума довести до ума – хороший каламбур. Что мне дальше делать с этой темой, не знаю. Возможно по прошествии какого-то времени появится «второе дыхание».

Уже и подпись заготовил для следующей «стоянки» (аж 45-ая по счёту от начала темы), но что-то надломилось и я решил оставить тщетные попытки разбудить интерес читателя совместному творчеству без дураков. Возможно прикидываться непонимающими и непричастными сегодня действительно выгоднее. Может в тексте ненужной подписи есть ответ на этот вопрос:

«Чакае “нітка разважанняў”, узятая з абгорткі шакаладнай, дзе раздрукоўка па раскладу скідак, якія працэдурна забяспечваюць працэс саўладання тэхналогияй абагачэння ведами пра рэчы - ад Урана да Карана, каб кожнаму было у чым канец алегарычнасці хаваць.»

Чтобы хоть как-то испольнить авторские обязательства перед читателем (буквально «бромом душу успокоить»), я смастерил иносказательную заставку для «окна 19», которая будет закрывать его до лучших времён. Считайте, что эта заставка-шаблон установлена мною вместо того варианта, который должен был победить в конкурсе на самое оригинальное название для «окна 19». Поскольку желающих участвовать в объявленном мною 100-дневном конкурсе не нашлось, то я воткнул эту «заставку» от себя лично, чтобы в дальнейшем использовать в качестве «телесуфлёра наоборот».

Если кто-то из читателей попросит прокомментировать тот вид в «окно 19», который открывается мне через эту мою заставку, то я сделаю это без проблем. Вот как вызлядит победившая вне конкурса заставка.

ВОСЬМИМО
СЕДЬМОЕ
ШЕСТИТ
ФИКСУЕМА
ФАБУЛАЙ
ЧЫТАЧА

Ещё раз подчёркиваю, что заставка остаётся иносказательной и тем самым продолжает фильтровать откровения автора при перенесении из черновиков в чистовик. Например, химический элемент Бор (№35 в таблице) может поучаствовать в сценарии через 35-ое место в заставке, которое отличает фибулу от фабулы. Кому зацепка для игнорирования, а кому основание принять к сведению. Аналогично и чередование «8-7-6» в размерности слов может поучаствовать через заставку в различных сценариях развития темы. Например, через сочетание 876 можно попытаться узнать, о чём вздыхет Мишель Нострадамус в катрене №76 из 8-ой центурии: сто разоў праз сто умоў написанное его рукой “перевелі”, але ні разу так і не ПЕРАКЛАЛІ праз адзіную зыходную умову... Может он её (умову) прямо здесь и спрятал, в полиндроме «ход з W здох»?

* * * * *

Теперь давно обещанный пример диалога «машиниста» с и пользователя того комплекса средств, котрый я упрощённо называю «машиной».

Перенесём силой воображения описанные ранее "преднапрягаемо спаренные аналогии" (ПСА) на конкурс красоты. Я имею в виду те ПСА, которые мною уже описаны применительно к знаковой кульминации в использовании программного обеспечения, не позволяющего бухгалтеру портить достигнутое де-факто равновесие между корманом и совестью. Подробнее об этом здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:264-5 .

А поскольку переносить удобнее через ту же ИШО (индикаторную шоколадную обёртку), то нам следует рассматривать только такой вариант разрешения кульминации, который связан с блокированием попытки бухгалтера обмануть компьютерную программу и испортить достигнутое де-факто равновесие между карманом и совестью.

В натуре эта кульминация может выглядеть так. Бухгалтер пытается в рамках закона оформить затраты на участие данной конкретной фирмы в конкурсе красоты. Фирма спонсировала награждение победительниц мобильными телефонами, которые по спецзаказу инкрустированы различными (в зависимости от занятого места) драгоценными камнями. Не знаю, придёт ли в голову победительнацам конкурса идея снять эти камни и обменять их на акции компании-спонсора, но на вякий случай я поручил программе затормозить намерение бухгалтера переделывать текст соответсвующего «положения о...» под вариант такого (бумеро-каменного) реинвестирования. «Бумер» здесь - от слова бумеранг.

Программа предлагает бухгалтеру, как и в предыдущем случае со скидками, провести те же затраты не через драгоценные камни, а через игровой вариант разрешения деловой проблемы. Через вариант, который обязательно связан с детищем Национального технопарка, условно обозначаемым "Антыпаклёп". По игровому варианту в качестве призов от спонсора выставлены те же мобильники, только на месте "откатно-драгоценных камней" корпус украшают светящиеся индикаторы состояния электронного кошелька (ИСЭК). Соответсвенно в программе конкурса красоты есть раздел, предполагающий демонстрацию умения работать и жить с таким кошельком. Таким образом тур игры "Антыпаклёп" становится изюминкой конкурсов красоты в Нашей стране. А где такого тура нет, там и страна заведомо не наша.

Когда участница конкурса проводит встроенным в призовой мобильник сканером по шоколадной обёртке в витрине киоска, индикатор сообщает хозяйке, хочет ли её кошелёк сделать эту покупку. Участница проводит мышью по коврику (с Мики Маусом от Дэн Брауна), а её героиня в игре проводит мобильником по витрине. Тем самым считанная с упаковки товара схема участия скидок в формировании лучшего образа жизни превращается (устройством для осуществления неразрывной связи человека с машиной) в простые слова от имени кошелька: "такая экономия на совести нам уже не по карману". И так далее, згодна з Амегусавым пастулатам.

И вот одна из участниц игрового тура в конкурсе красоты (может Яна, а может Жанна) решила прямо около витрины вступить в дискуссию со своим кошельком, который она назвала почему-то "Кошмарик":

--- Кошмарик, почему в этом киоске чай Акбар так предрасположен к тебе, что скидка в полцены?

--- Это твоего папы кошелёк так учудил, замкнув все мои виртуальные выходы на реальность через этот чай.

--- Ну и как же ты думаешь с папиным кошельком рассчитываться за такие скидки, если я стану на всю свою тусовку чаепития устраивать?

--- Есть у меня карманная заготовочка, называется «план обогощения Урана с пользой для Сатурна».

--- А подробнее можно?

--- Если коротко, то нужно вставиться со своим вариантом в любое из ряда ожидательно пустующих мест.

--- Где этот ряд-то?

--- Формально он в цитате.

--- Давай сюда эту цитату.

--- Даю: «ВЫ начинаете последовательно критиковать весь ряд предложенных нами вариантов, а МЫ по ходу открытого обсуждения вашей критики снимаем один за другим свои аргументы против решения прекратить обогащение Урана, тем самым демонстрируя миру совершенно новые принципы разделения субъектов интеграции на МЫ и ВЫ».

--- И чем же я могу помочь тебе вставиться в этот «критикуемый ряд предложений»?

--- С чем-то логически вытекающим из предыдущего.

--- А что они там нынче держат за предыдущее?

--- Ещё одну цитату держут.

--- Давай её сюда.

--- Даю: «Во-первых МЫ за то, чтобы ВЫ фундаментально пересмотрели условия продвижения образцов новых энергодобывающих технологий из лабораторий в открытое товарообменное пространство, начиная с проекта сооружения реактора во Франции».

--- Да, круто. На второе место в этом ряду я вряд ли помогу тебе пристроиться. Если только ты от меня чего не скрываешь? Например из полученного в наследство?

--- Э-э-э, давай лучше с другого конца приткнёмся. Для этого с тебя будет достаточным такой инициативы, которая свидетельствовала бы о расширении влияния питающей папин кошелёк идеи в этом труднопроходимой среде.

--- Хорошо, давай твой вступительный вариант.

--- Даю: Во-тридцатых МЫ предлагаем перенести бремя возмещения энергетических затрат по обслуживанию сканера с «Кошмарика» на кошелёк владельца сканируемой им торговой точки.

--- А чего это ты вместо системного обозначения свою кличку подставил?

--- Чтобы последнее слово за тобой оставалось. Не установка по умолчанию, а личная твоя подпись. Вдруг ты поменяешь пользовательский вариант моего названия сообразно условиям получения скидки…

--- И когда же я через такое «во-тридцатых» по ихнему ряду с папиным кошельком рассчитаюсь, если у них уже на «во-первых» полный ЗАТЫК наблюдается?

--- Я не думаю, что ждать придётся долго.

--- А какие же основания у тебе не думать?

--- А такие, что папин кошелёк со вчерашнего дня забил на все их глобалные «во-первых», «во-вторых» и даже «во-седьмых». Пока мамин кошелёк будет с ихней «работы» домой еле живым волочиться, папин не сменит свою дежурную заставку «1993»* на противоположную, чтобы все их замыслы для него так и оставались виртуальными.

--- А если подробнее, то в чём здесь фишка?

--- Подробнее фишка в том, что папин кошелёк запретил всем остальным из вверенного под его опеку семейства кошельков выходить в большую политику через любые трибуны, кроме тридцатой в наборе из 64.

--- Зачем запретил?

--- Чтобы никому не давать повод называть победителей конкурса красоты в нашей стране «красавицами с кошельком между ног»? Вопросы есть?

--- Не, пока больше нет. Возьму упаковочку на пробу, а ты соображай в своей виртуальной тени, на какую «реаль» ещё может замкнуть свои «виртуали» папин кошелёк, чтобы мог планировать мне улучшение жизни по образу и подобию?

--- Будет сделано, госпожа … Яна или всё же Жанна ( вопрос от автора повис в воздухе).

---------------------------------------------
* - Я уверен, что в составе предлагаемого интернет-провайдерами сервиса вот-вот появятся устройства автоматической перетарификации размера взимаемой с пользователя платы в зависимости от качества присутсвия этого пользователя в сети. Значит понимающие о чём идёт речь пользователи могут ускорить приближение столь ожидаемого события, отмечая кто как может сам факт наличия или отсутствия вышеозначенной тенденции “виртуально вблизи себя”. Как вариант, можно использовать один из пустующих обычно реквизитов в составе “профиля”. Например, установкой даты рождения в положение “1993” обозначать отрицательный ответ на неснимаемый вопрос о дифференцированных скидках: “Нет, все мои старания в этом смысле пока бесполезны”. А введение даты 1939 при таких же начальных условиях должно означать положительный ответ: “Да, моя добронамеренность уже помогает мне в жизни”.

Чтобы исключить лишние сомнения относительно возможностей и факторов влияния достижений выделяющих себя “псевдо-датой рождения” пользователей на процесс совершенствования провайдерного сервиса, автор воспользовался принципом контаминации, сведя в описание знаковой ситуации реальные и виртуальные события. Для отождествления по приближению знаковой ситуации участнику дискусси необходимо самостоятельно определить “формулу связи” предстоящих ему решений об отказе маскировать свои умозаключения иносказанием и тех реалий, которые я объединительно связал с так называемой “ІНДЫКАТАРНА ШАКАЛАДНАЙ АБГОРТКАЙ” (ІША).

При этом я имею в виду только такие иносказания, которыми участник дискуссии буквально консервирует значение своих достижений на неопределённый срок. Именно это условие даёт мне основание сравнивать сомнения других авторов насчёт целесообразности опубликования актуальной информации в иносказательно оформленном виде с сомнениями продавца относительно скидок: толи по инструкции отдать предпочтение крупному оптовику из категории «А», толи по совести отдать должное представителю группы риска «В». Именно эту «цепочку из узлов раздвоения хода мысли» я временно закрываю с «чужого конца», предлагая заинтересованному читателю совершенствовать это решение по своему усмотрению.

Чтобы не проводить обидные для верующего человека параллели между прооцедурой смазывания открытых мест на теле участника религиозного обряда и технологией консервирования плодов, я ввёл в оборот так называемый «Амегусаў пастулат», текст которого в оригинале выглядит так:

ЛЮБАЯ АНТРЕСОЛЬ НЕ МОЖЕТ ВЫСТРЕЛИТЬ ИЗ БАНКИ ФИГУРАЛЬНЫМ ОГУРЦОМ, КОТОРЫЙ АВТОР ТРЁХЭТАЖНОЙ АЛЛЕГОРИИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ РАЗЛОЖИЛ ВАМ ПО ТАРЕЛКАМ ВЕСЬ.

* * * * *

Принципиальное отличие следующего этапа развития темы (идеи, проекта) от предыдущих этапов в том, что я больше не беру на себя смелость оценивать характер и размер теряемой выгоды. Если любой из ВАС находит в написанном рациональное зерно, то предложите и способ, как его возрастить. Как его перетереть-перемолоть себе и другим в пищу. Чтобы питать от него дух сопротивления сползанию в пропасть бездушия.
Эзоб вне форума