Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2006, 02:17     # 40
vladimir_51
Guest

Windows XP + ADSL + LAN

Здравствуйте, прошу прощение, если вдруг эта тема все же где-то уже поднималось, но мне ее найти не удалось.

Значит дело вот в чем. Имеется компьютер с Windows XP на нем установлены, две сетевые карты (одна родная одну докупали), ADSL модем и собственно сеть. Необходимо подключить ADSL модем к одной из сетевых карт, а через вторую организовать подключение сети, так чтобы можно было ограничивать трафик и блокировать нежелательные запросы.
Сейчас ADSL подключен напрямую в свитч, все подключаются к Интернету через шлюз 192.168.50.1, IP в сети 192.168.50.2-255. Мне посоветовали сделать так на сетевой которая будет подключена к ADSL модему поставить раздачу IP адресов автоматически, на второй прописать IP сети к примеру 192.168.50.2 и дальше чтобы можно было ходить через этот модем в Интернет нужно будет всем сменить шлюз с 192.168.50.1 на 192.168.50.2, но мне говорили что вроде бы нужно будет на Windows XP прописать роутер, но как именно все затрудняются ответить и нужно ли, будет прописывать роутер на всех клиентских машинах. Вообщем думаю, суть вы уловили, если можно помогите мне с этим вопросом.

Заранее благодарю!