Kotstar
Цитата:
Kotstar:
1. у пользователей есть персональные папки расшареные на сервере, и монтирующиеся при входе как логический диск.
2. у некоторых груп пользователей есть аналогичные папки коллективного пользования.
|
аналогично, только в AD есть дерево папок "Users" по подразделениям, у каждого подразделения есть своя папка [Shared], плюс есть корневая [Shared] (очень жалею, что последнюю завел - это дыра! достаточно было организации почты внутри домена).
Цитата:
Kotstar:
3. некоторые недалекие люди расшаривают ресурсы своих машин.
|
Как это возможно??? Я, конечно, проверю, но у меня в приведенном примере конкретной фирмы вот уже 3 года ни один пользователь не имеет административных прав! Ни один, включая директорат. Вот она, твоя проблема! Когда я ввел такие меры, было страшно и были вопли. Через месяц все стало идеально. В фирме только один человек имеет права домен-админа. Еще одна учетная запись домен-админа создана и ее логин-пароль хранятся в конверте в сейфе у ген директора на случай непредвиденных обстоятельств.
Цитата:
Kotstar:
4. начальство обеспокоеное конфиденциальностью документов потребовало от меня изолировать учебные классы от остальной сети. напрочь.
Я теперь ломаю голову, как сделать чтобы часть компютеров не видела другую часть и при этом видела сервер и свои персональные папки на сервере.
примерно так. за исключением того, что начальству бесполезно обьяснять как устроена система безопасности. Их точка зрения - "видит - значит может залезть".
|
Вижу только одно решение, помимо того, что все логинятся с пользовательскими правами. ВСЕ!
VLAN!!!
Ну обойдется это в покупку свича стоимостью максимум $150 США (это с web-интерфейсом). Но проблема "видимости" будет полностью закрыта!
Ну или вариант с несколькими домен-контроллерами, но это существенно дороже и сложнее в администрировании.
В общем, предлагаю так. Я сейчас на реабилитации после перелома ноги. Кстати, все администрируется удаленно. С 30-го июня буду недоступен. После 20 июля готов встретиться и все показать вживую.
Kotstar
По поводу "встретиться и все показать вживую".
Извини, увидел, что мы в разных городах.
Давай или до 30-го июня активнее общаться или после 20-го июля свяжемся. Придумаем, как тебе все подробнее в картинках показать.