Самопроизвольное отключение винчестера
Здравствуйте.
У меня такая проблема: при выключении питания компьютера, а снедавних пор, и при включении, происходит самопроизвольное выключение питания винчестера. то же самое может произойти при частом обращении к винчестеру, хотя иногда бывает и при обычной нагрузке.
Сначала такая ерунда получалась при попытке чтения с 3,5" дисковода, дисковод поменял на новый, но через какое-то время то же самое повторилось. После "перетыкания" шлейфов дисковода и винчестера для улучшения контакта какое-то время всебыло нормально, а потом продолжилось то же самое.
Поменял хард (Seagate 40 Gb 7200 rpm на WD 80 Gb 7200 rpm) и почти полгода жил спокойно... Сейчас опять при выключении компа слышно щелчок, а через пару секунд - звук раскрутки шпиндельного двигателя. Иногда завершение работы продолжается (когда отключение винта происходит при включении компьютера, ОС не не грузится, все умирает), а чаще комп зависает.
Менял шлейфы, блок питания, сбрасывал настройки BIOS на дефолтные, вручную выгружал все программы и завершал часть процессов перед выключением, не помогает. Всякие тестеры HDD (и под Windows, и под DOS) утверждают, что с винтом все нормально и служить ему еще 200 лет. Ну, осталась материнская плата, вероятно? Может подскажете в чем тут дело?
Материнка - Soltek SL-75 DRV4, CPU Athlon XP 1800+, RAM 512Mb, HDD WD 80 Gb 7200 rpm, OS XP Pro.