Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2006, 16:14     # 34
pusto
Newbie

pusto Известность не заставит себя ждать
Сужу по разным версиям слов, которые были сказаны Зидану и приводились в качестве гипотез разными СМИ. По самым мягким вариантам из них - нужно было разобраться после матча, а по самым крепким - бить сразу на месте (если у человека осталось хоть капля собственного достоинства). Что, впрочем, и сделал Зидан (максимально корректным из способов).

IMHO, в спину Зидана были сказаны именно крайне жесткие слова.

Мое мнение: Молодец Зидан! чМО (именно с маленькой буквы, а все остальные буквы - большие, ибо большое чмо) должно быть наказано. И не после матча - потому что есть вещи, которые нельзя ни пропускать мимо ушей, ни откладывать на потом. Иначе такие приматы, как матерацци (назовем их короче - "матрацы"), совсем обнаглеют.
Их ведь потом, после матча еще и достать нужно суметь - как правило, подобные "герои" не имеют достаточно мужества, чтобы позже ответить за свои слова один на один.
Вот говорят, мол, Зидан поступил недостойно - мог бы и после матча разобраться с обидчиком. Ага - если бы нашел.

А судья неправ. Он даже не разобрался в ситуации. Если уж показывать красную карточку, то показывать ее обоим футболистам. Иначе всякие там "матрацы" возьмут это дело на вооружение. Возможно, необязательно для того, чтобы удалять соперников с поля (те ведь смекнут, зачем это делается), а для того, чтобы позлить их - ведь сильная злоба совершенно не способствует сильной игре.
Ну и для того, чтобы безнаказанно оскорблять соперников - раз уж уровень социального развития остановился где-то на уровне детских садов и начальных классов, а взрослому за такие дела в любой другой обстановке можно сразу же и без лишних слов получить в грызло.

Ну и во что превратится футбол, если за подобные действия удалять не будут? Команды будут соперничать у кого язык для оскорблений лучше подвешен и грязный лексикон побогаче? Есть ли смысл превращать футбол в уникальное место для безнаказанных оскорблений?
Я понимаю, что нельзя на всякое слово отвечать ударом, но считаю, что на свете все-таки существуют такие слова, которые будучи сказанными ПРИЛЮДНО должны получить немедленный и достойный ответ. И считаю. что именно такие слова были сказаны Зидану.

А опускаться на уровень "матрацов" и словесно грязно поиметь мать соперника - это не есть достойный ответ. Во всяком случае, ответ Зидана, на мой взгляд, намного более достоен. Тем более, что это человек с несовсем уж сорванной крышей, как пытаются это представить некоторые, и хоть отчасти, но понимал, чем ему и его команде это может грозить...

Любопытно, а как сам судья видит свою реакцию на столь же крайне грязные слова, сказанные ему в спину?
pusto вне форума