Цитата:
Сообщение от korotetsky
резок ты слишком, человек.
|
Здесь согласен с тобой - много и эмоций в том моем сообщении. Постараюсь дальше свести эмоции к нулю.
Цитата:
Сообщение от korotetsky
это спорт а не жизнь и не надо путать это.
|
Но, кроме эмоций, и свои аргументы я тоже поместил.
Хотелось бы услышать твое мнение на мой аргумент, что не надо превращать футбол в уникальное место для безнаказанной ГРЯЗНОЙ ругани. Ни там, ни здесь ругани ПОДОБНОГО уровня не должно быть. В этом спорт и жизнь должны быть похожи.
У тебя другое мнение? Ты считаешь, что в ЭТОМ разрезе спорт и жизнь должны отличаться? Или я неправильно понял твою фразу?
Цитата:
Сообщение от korotetsky
я повторюсь, к зидану имею массу уважения, но судья все-таки прав - как говорилось ранее - это нападение. и это надо карать на поле.
|
Заметь, я НИГДЕ не сказал, что Зидана наказывать не надо было. И решение судьи наказать Зидана я нигде не оспаривал, равно как и то, где это надо делать - на поле или после матча. Решение судьи о наказании Зидана справедливо.
Речь шла совсем о другом - о наказании Матерацци. Именно в ЭТОМ я посчитал судью неправым. Поэтому процитированный мною выше твой аргумент в защиту судьи - здесь совсем "не в кассу".
Цитата:
Сообщение от korotetsky
а почему это произошло уж вопрос других разбирательств.
|
Хотелось бы, чтобы так и было. Но ведь этого же нет! Думаю, что если бы подобные оскорбления действительно приводили к "другим разбирательствам" со справедливой оценкой, то и удара головой бы не было. Как не было бы и грязных ругательств.
Цитата:
Сообщение от korotetsky
поразмысли над этим.
не стоит опускаться до выпадов мрази, ибо в мире осталось бы весьма мало народу. кроме того, это слова, даже не зидановых родных, любых людей нельзя позволять обижать, но это слова. за дело, за его попытку голову отбить надо было бы сразу. но как ты думаешь, сделал бы твой "матрац" то, о чем говорил?
|
Думаю, что здесь мы переходим в разговор уже не футбольный. Но пару слов все же скажу о своей точке зрения на эту тему в целом:
Я против точек зрения типа "слова - это только слова и на них нельзя отвечать действием". Я и раньше сказал, и теперь повторюсь - считаю, что в обществе все-таки существуют СЛОВА, за которые СЛЕДУЕТ наказывать ДЕЙСТВИЕМ.
Например, нацизм, расизм - это ведь тоже вначале ТОЛЬКО СЛОВА. Но уже за них наказывают и очень сильно. За СЛОВА человек может получить реальный срок, т.е. получить ответ ДЕЙСТВИЕМ. Да и насчет простых (неидеологических) словесных оскорблений уголовный кодекс тоже не молчит.
Задумайся - почему это так? Почему и люди, и закон все-таки "опускаются до выпадов мрази"? И меньше ли от этого осталось в мире народу?
Это что касается принципа. Надеюсь, что о его праве на существование возражений не будет. Несогласие, скорее всего, будет касаться его применимости к данной ситуации. Я считаю, что для ТАКИХ оскорблений он применим. И если футбольное судейство самоустраняется от решения подобных вопросов, то футболистам ничего не остается, как решать эти вопросы в соответствии со своими представлениями о защите чести и достоинства - потому что иначе их честь и достоинство никто не защитит.
А во что превратится футбол при подобном "либерализме" футбольных судей - я уже сказал. Поэтому в данной ситуации поступок Зидана одобряю...