Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 13:49     # 525
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
На минувшей неделе правительством Москвы наконец-то было принято решение о проектировании и строительстве нового армейского стадиона на Песчаной улице. С этой темы и начался разговор корреспондента «СС» с президентом ПФК ЦСКА и российской премьер-лиги Евгением Гинером.

ПОЛТОРА ГОДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО

– Разрешение от Федерального агентства на строительство нового стадиона ЦСКА получил более года назад. А на уровне правительства Москвы вопрос решался вплоть до минувшего вторника. Были трудности?

– Вопрос о строительстве нового стадиона, который мы собираемся возводить на месте старого, как вы понимаете, непростой, требующий многочисленных согласований. Могу сказать, что на всех уровнях мы находили понимание и содействие. Просто, видимо, быстрее этот вопрос решиться не мог.

– Для того чтобы построить новый стадион, нужно разобрать старый. Когда начнутся демонтажные работы?

– Когда до нас дойдут все соответствующие документы. Ориентировочно – на нынешней неделе.

– Утвержден ли уже проект нового стадиона?

– Пока лишь известно, что он будет вмещать 30–35 тысяч зрителей. А заказывать проект, платить за него деньги, не имея разрешения на строительство и документации, было бы неправильно. Надеюсь, что работа начнется уже в ближайшее время, а через полтора года наши болельщики придут поддержать ЦСКА уже на новую арену.

РАССТАВАТЬСЯ НИ С КЕМ НЕ ПЛАНИРУЕМ

– Весной вы говорили, что перед Лигой чемпионов клуб усилится одним-двумя игроками. Когда это произойдет?

– Мы находимся в поиске. На настоящий момент определенности по новичкам нет.

– Во время чемпионата мира вы были в Германии. Увидели на этом турнире игроков, которые не только способны усилить ЦСКА, но при этом были бы готовы поехать в Россию?

– Тех, кто может нас усилить, видел. Но их имена у всех на слуху: например, Роналдиньо или Анри. А вот, тех, как вы правильно сказали, которые готовы поехать в Россию, найти гораздо сложнее. Пока положение дел таково, что Зидан или Каннаваро скорее закончат карьеру, чем поедут в нашу страну.

– В мировых агентствах проходила информация, что ЦСКА сделал предложение бразильскому «Флуминенсе» о покупке 18-летнего защитника Марсело...

– Без комментариев.

– Испанские газеты на днях сообщили, что «Леванте» хочет приобрести бразильца Дуду. Это действительно так?

– Было какое-то предложение об аренде, которое даже смешно рассматривать.

– Возможно ли вообще расставание с кем-то из футболистов ЦСКА в ближайшее время?

– Я обещал ребятам: если кому-то поступит солидное предложение от серьезного клуба, отпущу без вопросов. На сегодняшний день таких предложений не было. А по своей воле расставаться ни с кем из действующих футболистов мы не стремимся.

ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ОЛИЧУ «ДИНАМО» НЕ ДЕЛАЛО

– Сейчас много вопросов вызывает будущее Ивицы Олича, который неоднократно высказывал в прессе свое желание сменить клуб. Был ли у вас с ним разговор на эту тему после чемпионата мира?

– У Ивицы контракт с ЦСКА еще на год, и мы не хотим с ним расставаться. Более того: думаю, он продлит свое соглашение. Да, Олич говорил, что хочет попробовать свои силы в другом чемпионате. Но в ЦСКА его все устраивает, кроме одного: ему не хватает игровой практики. В принципе, он готов остаться.

– Возможен вариант его продажи в один из российских клубов, в частности в «Динамо»?

– Я читал об интересе к нему «Динамо», но никаких предложений динамовцы нам не делали.

– Вопрос к вам не только как к президенту ПФК ЦСКА, но и как к президенту премьер-лиги. Насколько нормальна ситуация, когда одна и та же организация – имею в виду «Внешторгбанк» – спонсирует две команды: ЦСКА и «Динамо»?

– Это не совсем верная постановка вопроса. «Внешторгбанк», по моей информации, не выступает спонсором «Динамо». Он дал этому клубу кредит на 20 миллионов долларов. А спонсировать можно одновременно хоть 10 команд, как это делает, например, «Опель». Так что никаких проблем здесь я не вижу.

– Последний вопрос: как решился вопрос с телеправами чемпионата России, которые до начала сезона принадлежали компании Алексея Федорычева «Федком-Медиа»?

– Пока ими распоряжается премьер-лига. Телевидение футбол показывает, обязательства выполняются. С Алексеем Федорычевым мы встречались за границей, общались на эту тему. Сейчас он в России, возможно, мы еще вернемся к этому вопросу. Хотя, на мой взгляд, все уже и так ясно.

СС
cubanate вне форума