|
Ну допустим тогда такой вариант.
Значится так:
делается один домен, у него один контроллер домена с DHCP и DNS.
В этом домене создаю четыре подразделения (по количеству юр.лиц). У них у всех свои 1С базы. А если сделать так - на мой взгляд для каждого подразделения по одному серверу на 1С базы как-то жирно получается - может сделать мощный сервер и все базы разместить там - соответственно дать доступ нужным бухгалтериям только к своим базам. Можно съэкономить на покупке лишних серверов. Я нигде не ошибаюсь - я не специалист в 1С, но, насколько понимаю - каждая бухгалтерия работает со своими базами и никто друг другу не мешает? В этом случае можно было бы обойтись тремя серверами - контроллер домена и два для баз. В принципе - для такого количества рабочих станций (ведь их пока немного) хватило бы и одного хорошего сервера - ведь так?
Если начальство хочет - можно разделить доступ из одного подразделения в другое - чтобы не шастали где не нужно, а кому нужно дать разрешение шастать где хочет.
Допустим возникает ситуация когда нужно уехать юр.лицу - делаем ему сервер - дополнительный контроллер домена, копируем базы 1С - и пусть катит? Или даже, в принципе - просто копируем базы на носитель. Приходим на новое место, берем новый сервер - поднимаем домен, ставим 1С, копируем обратно базы и все будет работать? Ведь так? Я нигде не ошибаюсь?
Ух! Мне кажется, что это оптимальный вариант.
Подкажите уважаемые - что думаете по этому поводу.
Спасибо Вам за участие в моей проблеме!
|