Можно поднять роутер между ними. Железный или софтварный - дело вкуса, денег и желания научиться. Железный это как правило какая нибудь Cisco (минусы - придется учиться, плюсы - за такое обучение зарплата не понижается а вовсе даже наоборот=) ). Если брать какой нибудь бестолковый роутер а-ля SOHO, то лучше уж поднять отдельный сервачок-маршрутизатор.
Как я поступил бы в конкретной ситуации - сказать сложно. Это уже вопрос дизайна домена AD. Очень много разных параметров. Но MS везде твердит, что основанием для раздела на многие домены могут быть только законодательные требования и/или желание предельно изолировать управление. Ни того ни другого я не вижу. Делать отдельные леса - это вообще в случае если организации с совсем раздельным управлением. Так что лично я вижу только вариант с OU - но это опять-таки на вкус и цвет каждого. Кроме того вы там, а я здесь. Возможно я чего-то не допонимаю. Разделить все юр. лица можно на уровне разрешений и/или полномочий. Только надо заранее продумать структуры OU, сайтов, GPO, политик безопасности и разграничения доступа.
Еще совет: не пожалейте времени... Найдите и пролистайте книжку по AD. Можно хоть учебник по MS для экзамена 70-294. Очень полезное чтение как раз в вашей ситуации. А уже потом решайте.
Цитата:
Kravetz:
делаем ему сервер - дополнительный контроллер домена, копируем базы 1С - и пусть катит?
|
К сожалению - не совсем правильно. Я уже говорил про ограничения, связанные с наличием канала связи и репликациями. под всем остальным готов подписаться. Разве что в 1С я тоже не секу =)