Цитата:
dim99:
Ну ты видишь - с чем они работают. Или я не прав- т.е. можно заказать MasterCard в исполнении "electron online" , например. Да? Или нет? Т.е. я хочу спросить "electron online" может-ли быть разновидностью MasterCard? Или это отдельный тип кредитных карточек? А что касается "минуса" - можно ли оформить что-то из перечисленого к приему (MasterCard, Visa, Switch...) без возможности "минуса"?
|
карты electron online если я не ошибаюсь, эмитирует только visa international. могу ошибиться, но мастера боюсь ты такого не достанешь.
любая карта, без "valid only in ukraine" вполне способна быть принятой к расчету ч-з интернет, согласно правилам мпс. но некоторые эмитенты сознательно по умолчанию закрывают доступ для слипов торговых точек из сети, которые имеют свои хитрые id, по ихнему - мерчанты, и могут снимать блок по заявлению клиентов. в украине таких мега-безопасных умников хватает. так что следует уточнить в банке, причем настойчиво, ибо часто детвора-экономисты не могут внятно ответить на такой вопрос, потому как сами понятия не имеют.
я могу отстать от жизни. но на моей памяти небыло больше таких продуктов. карты самой физически нет, номер тебе запишут на календарике когда его просто тупо сгенерят (пластик заказывают за доп. деньги, но он ничего не стоит). потом ты положишь туда деньгу, которую рассчитываешь потратить. пополнить ты ее наверное уже не сможешь (могу ошибаться). остаток тебе в банке выдадут когда в карте отпадет необходимость. если конечно никто не подччистит

. все слипы с попыткой заминусить тебя уйдут и повиснут по клирингу в мпс
Цитата:
dim99:
Я шутю и по-доброму, о чем свидетельствуют смайлики...Насчет первой столицы, первый президент у нас кто? Грушевский. Может быть президент без страны? ИМХО - нет. А где был Грушевский, в Киеве. Вот так без особых знаний истории на логике я ставлю под сомнение Ваше утверждение...А то, что после революции Харьков был столицей - мне известно. Но Киев то был столицей всего славянского гос-ва, т.е. Великой Руси. Мать - городов русских.
Вернемся к нашим баранам.
|
краткий лик.без.

:
харьков бы столицей с 19-го по 34-й год четко обозначенным национальным и территориальным целым с собственной столицей, гимном, гербом, правительством, конституцией в конце концов и прочими атрибутами государства. государством она перестала быть в 22-м с образованием ссср, тут ты прав.. хотя номинально столица протусовалась тут до 34-го...
не сомневаться надо, а знать. и верить конечно же!
...что завтра будет лучше (с)
Цитата:
dim99:
Все относительно. Это моя бывшая почти теща. Она врач. Работает (вкалывает) на 3-х работах, а деньги вкладывает в поездки по разным странам. Увлечение -такое. Накопит за год и полетели. Ну и экономит на всем во время поездок. Большинство людей, зарабатывая столько, не ездили бы по-заграницам. Поэтому я так и сказал. Но все равно, ты меня не понял: весной была в Great Britain , а сейчас поедет в начале августа.
|
я ж без претензий, такая же добрая шутка
Цитата:
dim99:
Репутация - тут во флейме не предусмотрена, поэтому, думаю, претензий ко мне не должно быть.
|
та шо мне ее солить чтоли?
касаемо самих этих сайтов и их принадлежности, здесь я не силен. спрашивай у людей по отзывам, смотри координаты. это уже не ко мне