Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2006, 23:50     # 16
Iv@№1
Member

Iv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царстве
у меня вот ето встречается:
после перегрузки ХР сигейт 120 гиг идэ (фат32) выдает при загрузке - boot disk failure, replace... НО разделы остаются, некоторые с полными именами, некоторые тока 8*3. Повторялось такое не раз - таскал в гарантию - они тэстанули, сказали все ок, и денюски соджрали за это. С ntfs такое вроде не встречалось. (+: наклейка на винте оказалась криво наклеена - такое я вижу первый раз.....)
Такая же история была с wd 120 sata - после поставил ntfs, больше пока этого не повторялось. Но в этот единтсвенный момент какой-то атрибут сдох, все смарт-проги выдают, шо он уж слышком горячий - 250 С. Хотя он с момента покупки с вентиляторм не расставался (в описаниях сказано, что если эти атрибуты плохеют - ставьте охлаждение). Как доказать, что жестак нагибается - он пока на гарантии. Или что это за прикол? атрибут: BE unknown - bad (active smart)

PS каке wd не попадались мне - у всех какие-то проблемы с раскруткой шпинделя: щелчки(при выкл, выходе из спящего режима), смарт всегда выдавал , что он накроется именно по атрибуту раскрутки шпинделя в ближайшее время. У сигейтов, самсунгов такого не обнаживалось.
Что можно предпочесть из сата-винтов?