::VIP::
|
Коул не включен в состав "Арсенала"
"Арсенал" не стал включать своего защитника Эшли Коула в заявочный лист еврокубков. Как известно, в середине неделе "канонирам" предстоит сыграть матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против загребского "Динамо". Если бы Коул был бы заигран за "Арсенала" в еврокубках, то не смог бы участвовать в подобных соревнованиях в другой команде, а игрока активно сватают в "Челси".
Арсен Венгер поспешил всех уверить, что такое положение дел связанно исключительно с неудовлетворительной готовностью самого игрока, однако скорее это связанно именно с будущим переходом в стан "аристократов", ведь даже представители "Арсенала" не отрицают, что переговоры ведутся.
Ориентировочная стоимость 25-летнего левого защитника составляет 25 миллионов фунтов стерлингов. Основной причиной, по которой руководство "Арсенала" решило продать игрока, является недавно вышедшая автобиография футболиста, в которой Эшли раскритиковал начальство "канониров" за то, как они с ним поступили год назад, когда игрока подозревали в тайных переговорах с Жозе Моуриньо.
Арсен Венгер: Мы обязаны проходить «Динамо»
Тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер убежден, что его подопечные в завтрашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против загребского «Динамо» проявят себя с лучшей стороны.
Наставник «канониров» надеется на положительный итог даже без Тьерри Анри. Тренер боится, что его игроки могут недооценить команду, сообщает официальный сайт УЕФА. Арсен Венгер: «В прошлом сезоне мы справились с «Аяксом» без помощи Тьерри, - напомнил Венгер. - Нам необходимо осознать, что в некоторых встречах наш капитан не сыграет. Мы знаем, что «Динамо» - хорошая команда, но мы должны ее проходить».
Франк Рибери может перейти в "Арсенал" в конце этой недели
Как сообщает британское издание The Guardian, лондонский "Арсенал" планирует осуществить трансферную сделку по приобретению игрока сборной Франции Франка Рибери к концу этой недели. Ожидается, что лондонский клуб выплатит за игрока примерно 13,5 млн фунтов стерлингов.
Агент футболиста заявил в воскресенье, что Франк получил хорошее предложение от одного из европейских клубов, и переговоры по этому вопросу с президентом "Марселя" Папе Диуфом будут проведены в течение ближайших одного-двух дней. The Guardian считает, что трансферное предложение поступило именно от "Арсенала", где Франк Рибери и продолжит свою карьеру.
А вот то что сказал Арсен Венгер перед матчем “Динамо (Загреб) – “Арсенал”
Говоря о сегодняшней игре, Арсен Венгер с пугающим постоянством использовал одно слово – “непростой (матч)”
Тренер “канониров” человек, уверенный в себе. Это и понятно, если вспомнить, что 3 месяца назад “Арсенал” чуть не выиграл Лигу Чемпионов.
Однако нынешний состав “канониров”, который сегодня появится на поле стадиона “Максимир”, сильно отличается от того, который так храбро сражался с “Барселоной” в Париже. Из того состава сегодня на поле выйдут 5 человек. Некоторые футболисты из того состава остались в команде, кто-то травмирован, а кто-то не набрал оптимальной формы.
Через две недели на “Эшбертон Гроув” преимущество будет на стороне “Арсенала”. Однако отрицательная сторона этой ситуации состоит в том, что команде Арсена Венгера впервые приходится вступать в борьбу за кубок Чемпионов на такой ранней стадии, спустя всего месяц после завершения Чемпионата Мира. Сегодня перед “канонирами” стоит задача добиться как можно более благоприятного для себя результата перед ответным поединком.
Будет ли это легко? Скоро узнаем.
“Мы не привыкли играть на квалификационном этапе – сказал Венгер. И время для этого выпало не совсем удачное”.
“Чемпионат Мира сдвинул обычные сроки подготовки, поэтому у нас очень мало времени для того, чтобы набрать необходимую игровую форму. Это игра будет для нас непростым испытанием с точки зрения физических кондиций”.
“Я оптимист. Надо всегда психологически быть готовым к такой ситуции.
Мы подготовились насколько это возможно и не взяли игроков которые сейчас находятся в плохой форме. У нас хороший настрой и достаточно сильных футболистов”.
“Я уважаю нашего сегодняшнего соперника, но я уверен, что мы сможем играть в Лиге чемпионов так же хорошо, как и в прошлом сезоне. Тогда мы дошли до финала, не проиграв ни одного матча. Это не случайно. Мы достаточно уверены в себе, чтобы снова дойти до финала и на этот раз выиграть Лигу Чемпионов.
На предматчевой пресс-конференцци Венгера спросили, является ли сегодняшний соперник для его команды наиболее серьезным на этой стадии турнира.
“Несомненно, это так, потому что “Динамо” достаточно сильная команда – сказал Венгер. Однако мне кажется это даже хорошо. Если соперник силен, то и настрой будет соответствующий. Выигрывать можно, только демонстрируя хороший футбол. Все в нашем клубе понимают силу сегодняшнего соперника, но мне кажется играть против сильной команды даже лучше”.
Напомним кто сейчас находится в лазарете: Фредди Юнгберг (травма лодыжки), Гаель Клиши (травма голеностопа), Филлип Сендерос (травма плеча), Абу Диаби (травма лодыжки) и Лаурен (травма колена). Йенс Леманн простит матч из-за удаления в поединке с “Барселоной”, а Тео Уолкотт, Эшли Коул и Тьерри Анри еше не набрали необходимых кондиций после Чемпионата Мира.
“Из того что я видел могу сказать, что “Динамо” очень техничная команда, они хорошо переходят из обороны в атаку – сказал Венгер. Они очень изобретательны впереди и мне кажется они будут много атаковать, в основном низом”.
“Мы видели три или четыре игры “Динамо” и я недавно дважды просматривал записи их матчей. У них в составе есть футболисты которые уже против нас играли, например Йенс Новотны, кроме того у них много хороших бразильских, немецких и хорватских футболистов. У них опытная и зрелая команда.”
“Там всегда непросто играть, обычно на стадион приходит примерно 5 тысяч болельщиков, но сегодня соберется наверное тысяч 20.”
“Идеальным вариантом для нас было бы забить, но мы просто постараемся выиграть. Мы знаем, что у них хорошая команда и игра будет для нас непростой”.
Источник: Arsenal.com