Привет. Про ASFcut я знаю, я пробовал раньше но эта прога работает типа командной строки, вобщем больно замудренная - мона и дров наломать случайно. А дефект этот оказывается всё таки защитой и на англоязычных сайтах его называют баннером в фильме, но как с ним бороться я конкретного ответа не нашёл (везде грят тока про VirtDub1.3с, а дальше все жалуются на этот wmv2 декопрессор)
Но главное- я проблему решил!!

)) Делюсь:
Итак, в поисках триклятого wmv2 декопрессора для VirtualDub (это вышло у меня как в анекдоте где мужик в пустыне пару дней подряд хотел отиметь верблюда, а он убегал всё время,а када нашёл в пустыне девку сказал ей чтоб она его подержала) я скачал с сайта microsoft прогу Windows Media Encoder 9 (её там легко найти по поиску) но и с её кодеками не заработал VDub, я пошёл искать дальше этот декопр. для VDub, а зря.. Вобщем сам Encoder навороченный, работает тоже в несколько пасов и времени забирает долго, тем более на этом файле он тоже выдал ошибку, НО в составе этой проги есть Tools а именно Windows Media File Editor. Он примитивно прост. Открываем наш файл, при помощи меток mark in (out) обрезаем сначала окончание файла вместе с баннером и save as and index потом опять открываем файл и уже обрезаем начало с дефектом и получаем из нашего файла два, но нормальных, причём сохраняет с такой же скоростью как бы вы просто копировали файл в другую директорию. (за один раз вырезать сразу середину как в VDub там невозможно)
И ещё подсказка - када открывается наш файл и нажать плей то изображения в окошке почему то нет, нуно кликнуть правой кнопкой мыши на экране, выбрать зум и фулскрин - тада легко найти это баннерное место.
Спасибо всем откликнувшимся, всем удачи, пока. (сорри опять много вышло)