Цитата:
Pikasso:
какое оптимальное количество рядов в одной таблице мускула ?
|
оптимальное для чего?? помнится у меня стоял вопрос как организовать таблицу - сделать много колонок (это те которые имеют тип, индексы, т.е. структура), или сэкономить на колонках, но при этом количество записей (это вроде и есть rows про которые говорят) увеличится, в итоге никто толком ответить на этот вопрос и не смог....

на практике пришел к выводу о том, что быстродействие зависит от обоих параметров, и по ходу приходить к какому-то оптимуму приходится экспериментальным путем

то, что рядов (наверное колонок, т.е. структуры в данном случае) 100 штук - это нормально, наверняка, как правильно заметил
RaZEr они создавались из каких-то соображений, и их уменьшение приводит к чему-то другому не очень хорошему. А вообще огромное влияние на быстродейтвие всяческих запросов оказывает не столько размер таблицы, а правильное расставление индексов (по крайней мере на SELECT, а INSERT будет дольше работать)...
Цитата:
Псих:
У меня в игре в таблице чата более 750 000 этих самых row
|
во-во, у меня например в таблицах до 1000000 записей достигается (потом в хистори откладывается часть), и при этом количество полей тоже немаленькое, штук 20 есть (сейчас точно уж не помню) и работает достаточно быстро...