Цитата:
Мистер Сим:
Подскажите, пожалуйста, непонимающему человеку, что лучше?! Этот форум - моя последняя надежда...
|
ууу, какая мешанина

по-порядку:
Цитата:
Мистер Сим:
По описанию - OnSpeed (9 технологий НАСА против gzip'а, которым, как я понял, уже сжаты некоторые сайты).
|
врут. безбожно. 9 технологий наса - чистейшей воды завлекаловка. причина достаточно проста - если бы они сделали такую степень сжатия, которую они обещают, им проще было бы архиватор типа винзипа сделать, больше денег бы заработали. они банально используют свой кеш, вот и все. далее, onspeed на самом деле не писал программу, а купил права на нее у слипстрим, дык вот слипстрим почему-то вообще не упоминает про "9 технологий наса". предлагаю тебе на форуме у них спросить про технологии, зуб даю, что не ответят, хотя информация такого рода открытой должна быть.
Цитата:
Мистер Сим:
В Traffic Compressor'е можно выбрать оптимизацию для скорости или для снижения трафика. А какая из этих программ оптимизирована для чего?
|
выбрать-то можно, только как показывает практика, разница минимальна.
из перечисленных программ глобакс заточен под спутниковый и-нет, остальные универсальны.
Цитата:
Мистер Сим:
Кстати, кто лучше: РОЛ Ускоритель или Traffic Compressor?
|
РОЛ может оказаться лучше т.к. у него сервера в россии и есть сжатие JPEG.
кстати, тоже штатовская программа, в оригинале называестя propel.
Цитата:
Мистер Сим:
некоторые сайты "забанили" (так было написано на форуме, не знаю, как правильно). То есть один пользователь напакостил на сайте , его IP запретили доступ. А IP у всех один! Получается, что запретили доступ ВСЕМ!!! Даже на этот форум многие могу зайти под моим логином! Есть ли такая же проблема у OnSpeed, Globax или CProxy?
|
под твоим логином зайти не смогут - IP и логин это разные штуки. Зайти с чужим логином можно если пользоваться гугл-акселератором, это у него известная проблема, поэтому он и не распространен. ну и кроме того гугл-акслератор не предназначен для сжатия, его основная цель - ускорить загрузку сайтов. но из-за проблем с логинами идея провалилась...
у всех проблема IP, исключение - у глобакса можно купить свой IP адрес.
про CProxy и GIF - я смею заявить, что GIF он не сжимает, т.к. такое качество сжатие - это просто смешно. см. пример -
http://forum.cproxy.com/viewtopic.php?t=218
если тебе нужно сжатие графики, то ни глобакс, ни ТК графику вообще не жмут. будешь пробовать другие - обязательно посмотри как жмутся GIF, т.к. JPEG сжимать очень просто, в отличии от GIF. некоторые, напр. CProxy пытаются преобразовать GIF в JPEG - результат печальный.
я пользуюсь toonel, попробовал
www.rusradio.ru, все отобразилось. все в программе на английском, но знать там надо буквально три слова - сжатый трафик, не сжатый трафик, проценты. и все... но поддержка на русском есть - ru.toonel.net .