Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2006, 09:43     # 562
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после победы своей команды над «Динамо» со счетом 3:2 поздравил Андрея Кобелева с назначением на пост главного тренера бело-голубых, пожелал «Динамо» удачи и рассказал, что его команда проводит «минимизированную ротацию».

– Прежде всего, я хочу поздравить Андрея Николаевича с назначением и пожелать ему дальнейших хороших моментов в его трудной и тяжелой тренерской карьере. Если человек не пройдет трудности и сложности, он никогда не станет хорошим тренером. Андрей был хорошим игроком, играл в моей команде и был там капитаном. Для того, чтобы стать хорошим тренером, у него есть все данные.

«Я тебя поздравляю с назначением», – сказал Газзаев, обращаясь лично к Кобелеву.
«Спасибо», – ответил пока еще и.о. главного тренера «Динамо».
«Вот из такой трудности выйдешь – будешь настоящим тренером», – напутственно сказал Валерий Георгиевич, после чего продолжил свое выступление.

– Что касается игры, то я, конечно, очень рад, что мы выиграли. Мы играли неплохо, но в конце во втором тайме, когда пропустили второй гол, команда немножко занервничала, да и силенок после игры Лиги чемпионов немножко было маловато. Сегодня мы сознательно дали отдохнуть Алексею Березуцкому и Жо.

В какой-то степени мы проводим минимизированную ротацию, которая крайне важна для нас, потому график игр у нас напряженный, да еще и многие игроки уезжают в сборные.

Что касается команды «Динамо», то сегодня она играла совершенно в другом тактическом ключе. Видно, что футболисты горят желанием играть. Хочу пожелать московскому «Динамо» удачи. Поверьте, для меня это тоже не посторонний клуб, потому хочу, чтобы он был рядом с нами.

Андрей Кобелев начал свой комментарий к игре с того, что поблагодарил Газзаева «за добрые слова и в мой адрес, и в адрес команды».

– Что касается матча, то Валерий Георгиевич о нем подробно рассказал. Со своей стороны хочу добавить, что очень обрадовало то, что в тяжелых ситуациях, как 0:2 и 1:3, мы находили в себе силы играть, и концовку провели достаточно хорошо, и имели моменты для того, чтобы сравнять счет сравнять. Я благодарен ребятам.

Невозможно ничего сделать за 5-6 дней, но задача перед нами стоит, и мы будем к ней идти.

Первый вопрос от журналистов прозвучал в адрес главного тренера ЦСКА.

– Почему вы заменили Дуду в середине первого тайма?
– Именно в этой конкретной позиции мы проигрывали все единоборства, потери мяча были именно в этой конкретной позиции. Я хотел сделать замену еще на 15-й минуте, но дал 10 минут ему поиграть.

Следующий вопрос предназначался Андрею Кобелеву.
– Показалось, что обстановка в команде нервозная, и в одном из моментов Лима на вас накричал, сказав, что некому подавать свободный удар. Это так и есть?
–Да нет, никто на меня, конечно же, не накричал (улыбнувшись). Конечно, у нас непростая ситуация в команде. Мы не можем выиграть, что создает некую нервозность – не в чей-то конкретный адрес, просто футболисты выплескивают свои эмоции. Но мы будем и от этого отходить.

Третий и последний вопрос прозвучал вновь в адрес Валерия Газзаева.

– Валерий Георгиевич, сегодня два гола в ворота ЦСКА были забиты из центральной зоны. Оцените, пожалуйста, игру Дейвидаса Шембераса.
– Ну я все-таки замечу, что, наверное, у наших ворот было не так много моментов. Я считаю, что здесь не хватило концентрации игрокам. Такие мячи, как те, что мы пропустили – нелогичные. Навес, сброс – как-то так это делалось... Дело исключительно в концентрации, ну и силенок маленько не хватило. Когда нет концентрации – нет сил.

На этом пресс-конференция и завершилась.

Газета.ру
cubanate вне форума