Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после победы своей команды над «Динамо» со счетом 3:2 поздравил Андрея Кобелева с назначением на пост главного тренера бело-голубых, пожелал «Динамо» удачи и рассказал, что его команда проводит «минимизированную ротацию».
– Прежде всего, я хочу поздравить Андрея Николаевича с назначением и пожелать ему дальнейших хороших моментов в его трудной и тяжелой тренерской карьере. Если человек не пройдет трудности и сложности, он никогда не станет хорошим тренером. Андрей был хорошим игроком, играл в моей команде и был там капитаном. Для того, чтобы стать хорошим тренером, у него есть все данные.
«Я тебя поздравляю с назначением», – сказал Газзаев, обращаясь лично к Кобелеву.
«Спасибо», – ответил пока еще и.о. главного тренера «Динамо».
«Вот из такой трудности выйдешь – будешь настоящим тренером», – напутственно сказал Валерий Георгиевич, после чего продолжил свое выступление.
– Что касается игры, то я, конечно, очень рад, что мы выиграли. Мы играли неплохо, но в конце во втором тайме, когда пропустили второй гол, команда немножко занервничала, да и силенок после игры Лиги чемпионов немножко было маловато. Сегодня мы сознательно дали отдохнуть Алексею Березуцкому и Жо.
В какой-то степени мы проводим минимизированную ротацию, которая крайне важна для нас, потому график игр у нас напряженный, да еще и многие игроки уезжают в сборные.
Что касается команды «Динамо», то сегодня она играла совершенно в другом тактическом ключе. Видно, что футболисты горят желанием играть. Хочу пожелать московскому «Динамо» удачи. Поверьте, для меня это тоже не посторонний клуб, потому хочу, чтобы он был рядом с нами.
Андрей Кобелев начал свой комментарий к игре с того, что поблагодарил Газзаева «за добрые слова и в мой адрес, и в адрес команды».
– Что касается матча, то Валерий Георгиевич о нем подробно рассказал. Со своей стороны хочу добавить, что очень обрадовало то, что в тяжелых ситуациях, как 0:2 и 1:3, мы находили в себе силы играть, и концовку провели достаточно хорошо, и имели моменты для того, чтобы сравнять счет сравнять. Я благодарен ребятам.
Невозможно ничего сделать за 5-6 дней, но задача перед нами стоит, и мы будем к ней идти.
Первый вопрос от журналистов прозвучал в адрес главного тренера ЦСКА.
– Почему вы заменили Дуду в середине первого тайма?
– Именно в этой конкретной позиции мы проигрывали все единоборства, потери мяча были именно в этой конкретной позиции. Я хотел сделать замену еще на 15-й минуте, но дал 10 минут ему поиграть.
Следующий вопрос предназначался Андрею Кобелеву.
– Показалось, что обстановка в команде нервозная, и в одном из моментов Лима на вас накричал, сказав, что некому подавать свободный удар. Это так и есть?
–Да нет, никто на меня, конечно же, не накричал (улыбнувшись). Конечно, у нас непростая ситуация в команде. Мы не можем выиграть, что создает некую нервозность – не в чей-то конкретный адрес, просто футболисты выплескивают свои эмоции. Но мы будем и от этого отходить.
Третий и последний вопрос прозвучал вновь в адрес Валерия Газзаева.
– Валерий Георгиевич, сегодня два гола в ворота ЦСКА были забиты из центральной зоны. Оцените, пожалуйста, игру Дейвидаса Шембераса.
– Ну я все-таки замечу, что, наверное, у наших ворот было не так много моментов. Я считаю, что здесь не хватило концентрации игрокам. Такие мячи, как те, что мы пропустили – нелогичные. Навес, сброс – как-то так это делалось... Дело исключительно в концентрации, ну и силенок маленько не хватило. Когда нет концентрации – нет сил.
На этом пресс-конференция и завершилась.
Газета.ру