Только то, что когда я такое проделывал на XP SP1 и XP SP2, папки очищались автоматически. Абсолютно точно это помню, поскольку не был тогда уверен, что они очистятся. После отключения собрался их чистить (в них там тоже куча мусора была) - а они уже пустые (или, может, один служебный файлик остался на сотню-другую байт - это уже точно не помню). Удивился и запомнил.
В качестве объяснения могу только предположить, что отключение производилось при уже отключённой службе - тогда, конечно, очистить папки она бы не смогла.
Кстати, вот, пожалуйста: сейчас специально проверил на виртуальной машине. Там у меня один диск - C:. System Volume Information занимает 40 491 296 байт (на диске). Внутри каталога лежат два файла и подкаталог:
_restore{<тут куча буковок и циферок>}\ - 38,5 Мбайт
MountPointManagerRemoteDatabase (0 байт)
tracking.log (20 Кбайт)
На диске занято 1 534 468 096 байта, свободно - 15 631 654 912.
Лезу в свойства системы, отключаю восстановление - сразу вываливается сообщение:
Цитата:
---------------------------
Восстановление системы
Было указано отключить восстановление системы. После подтверждения отключения восстановления системы все существующие точки восстановления будут отключены, а отслеживать или отменять изменения в конфигурации компьютера станет невозможно.
Подтвердите отключение восстановления системы.
Да Нет
|
Жму "Да". Секунды 3-4 висит, моргая винчестером, потом диалог закрывается, восстановление системы отключено. Лезу в папку System Volume Information, вижу там только два файлика:
MountPointManagerRemoteDatabase (0 байт)
tracking.log (20 Кбайт)
Размер папки, как ни странно, 20 Кбайт.

Лезу в свойства диска C: - на нём занято 1 494 077 440, свободно 15 672 045 568.
Разница с тем, что было - свободного места стало на 40 390 656 байт больше, занятого, соответственно, меньше.
Ещё вопросы есть?