Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2006, 14:51     # 571
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Евгений Гинер: я думаю, мы выиграем Лигу чемпионов

- На прошлой неделе мы видели сборную России в товарищеском матче и состав был узнаваемый. Ваши впечатления о Хиддинке и о его дебюте?

- Не думаю, что он мог показать что-то новое. Новых игроков тоже мы не могли увидеть. Думаю, игра многое показала самому Хиддинку, который дальше должен делать выводы. По его работе мы скажем через полгода. У него немного времени, чтобы изменить что-то кардинально.

- После матча у многих остался неприятный осадок. Игроки прошли мимо репортёров и отказывались комментировать игру. Как вы считаете, почему так происходит?

- Часто бывает, что у игроков сил не хватает, чтобы что-то говорить. Может плохое настроение после поражения. Но после победы - я с таким первый раз сталкиваюсь. Я не согласен с тем, что у игроков плохое отношение к прессе. Скажем, футболисты ЦСКА никогда не относятся к журналистам с пренебрежением. Они звёзды в жизни и для чемпионата России - на поле. Я часто вижу, как игроки стоят по полчаса и дают интервью, автографы.

- Как вы прокомментируете своё совмещение постов - в ЦСКА и РФПЛ?

- Я не раскрою секретов если скажу, что в РФПЛ я занимаюсь только некоторыми экономическими вопросами. Добиваюсь, чтобы РФПЛ получала больше денег. Многие дела ведут группа менеджеров.

- То, что Зуев сменил Левникова в коллегии футбольных арбитров вызвало у вас недовольство?

- У меня не могло быть недовольство, так как не я решаю эти вопросы. Что касается моего мнения, то Левников может где-то и ошибался, но он много сделал для российского футбола. То что было пять лет назад и сейчас - огромная разница.

- Будет ли усиливаться состав ЦСКА перед групповым этапом Лиги чемпионов?

- Селекционная работа ведётся круглый год. Мы хотим усилиться, но попали в тупик. Мы не хотим усиливаться теми игроками, которые потом будут сидеть в запасе. Поэтому будем давать возможность нашей молодёжи.

- Какие позиции требует особого усиления?

- Мы бы взяли одного защитника и форварда. Хотя у нас и так достаточно квалифицированных игроков на этой линии. Никаких географических предпочтений у нас нет.

- Подписан ли контракт с Оличем. Если да - то на какой срок?

- Ивица - один из ведущих игроков ЦСКА. У него сейчас контракт на год. В ближайшую неделю, думаю, контракт будет продлён, скорее всего, на 2-3 года. Я надеюсь, что он закончит карьеру в нашем клубе.

- Ранее часто говорили о том, что ЦСКА покинет Карвалью. Правда ли это?

- Не нужно ждать его ухода. Карвалью - наш игрок. У него было стремление играть в сборной Бразилии. Раньше было мнение, что из России туда попасть нельзя, но теперь они сделали это и он, как и Вагнер и Дуду рады этому. Поэтому мы не мыслим пока об уходе Карвалью.

- Будет ли строиться для ЦСКА новый стадион?

- Да, стадион для ЦСКА будет на Песчаной улице на 30 тысяч мест. Будет строиться по всем законам УЕФА и ФИФА и по требованиям РФС. Мы получили постановление от правительство Москвы. Надеюсь, что на следующей неделе начнётся разборка старого стадиона. Когда будет построен - зависит от строителей. Примерно, в районе 18 месяцев.

- В последнее время набрал форму Вагнер Лав. С чем это связано?

- У любого человека бывают спады и подъёмы. Так и у него. Он - великий нападающий и вновь начал это доказывать.

- В последнее время участились скандалы из-за судейства. Не кажется ли вам, что это ситуация похожа на 2002 год, когда ЦСКА нагнетал ситуацию из-за того, что играл всегда на победы. Как вы думаете, схожи ли эти ситуации?

- Эту истерию надо бросить. Надо дать судьям судить. Всем свойственно ошибаться, также как и игрокам и тренерам. У нас всегда судьи виноваты во всём. Мне кажется, судейство за последние пять лет изменилось. Недочёты всегда будут. Нигде в мире нет такого давления на судей, как у нас в стране. Нужно дать поработать судьям и мы увидим, что они не худшие в мире. Когда ошибается арбитр из Италии и Германии - у нас никакой реакции. Когда же наш судья ошибается, то мы сразу видим в этом предвзятость.

- В Германии, Чехии и Австрии были проведены расследования среди судей и они были наказаны. У нас были странные матчи, в частности, с "Луч-Энергия". У вас поступали сигналы о договорных поединках?

- У нас нет никаких доказательств об этом. Я лично не слышал об этом и мне сложно говорить.

- Сейчас стало много грязи в адрес клуба и конкретных игроков. Как вы считаете, нужно ли давать отпор изданиям после таких заявлений?

- Да, у нас был суд с газетой "Жизнь" и мы его выиграли и дальше будем судиться. Но я не думаю, что нужно на этом зацикливаться. Нам нужно дальше играть и выигрывать, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Я думаю, мы всё-таки когда-нибудь её выиграем. Я очень хотел бы, чтобы из российских клубов первым это сделал ЦСКА. Конечно, в этом году такой задачи не стоит. Пока мы думаем о том, чтобы выйти из группы.

- Нет ли в планах команды вернуть из Аргентины Феррейру и что скажете о слабой игре Жиркова?

- У него были травмы и я надеюсь что к сентябрю он наберёт форму. Все знают, что он классный игрок, входящий в состав сборной России. Феррейру мы вернуть не можем, так как он на год отдан в аренду. Позицию левого атакующего защитника мы бы, конечно, усилили.

- Возможно ли партнёрство ЦСКА с грандами Европы, чтобы "обкатывать" игроков в таких командах?

- Нет, ЦСКА не будет фарм-клубом какой-то другой команды. ЦСКА будет иметь своё имя. Хотя у нас есть много людей из Европы, которые помогают нам и обеспечивают интересной и полезной для изучения футбола информацией.

- Есть ли у Акинфеева предложения из-за границы? На него сейчас стало много нападок в последнее время. Что можно с этим поделать?

- На него действительно есть предложения, но он в ближайшие 2-3 года он никуда не уйдёт. Он ещё молодой мальчик. Что касается нападок, то ответ только один - сильных и удачливых не любят.

- Как прокомментируете знаменитую фразу "Гинер всё купил"?

- Думаю, это фраза в последние два года ушла в прошлое. После того, как мы выиграли чемпионат России и Кубок УЕФА. В Европе купить что-то сложно. Я очень рад, что сейчас идёт честная игра в нашем чемпионате и против ЦСКА все команды выходят с особым настроем.

- Как можно достичь того, чтобы наши клубы реально приносили прибыль?

- Сегодня ЦСКА на 80% самоокупаем. Прибыльные клубы - это те, которые находятся от середины таблицы и вниз за счёт продажи футболистов. В Европе прибыль идёт от крупных телевизионных контрактов. От этого надо идти.

- Могут ли простые болельщики купить акции ЦСКА?

- Пока нет, так как ЦСКА закрытое акционерное общество. Но в будущем я думаю это вполне реально.

- В Европе много денег клуб получает от продажи билетов. Что делает ЦСКА для привлечения болельщиков?

- Сейчас почему-то болельщиков стало меньше, хотя клуб с каждым годом сильнее. У нас от билетов прибыли немного. Я надеюсь, что когда появится свой стадион ситуация изменится. Можно заработать на коммерческих турнирах, куда нас уже приглашают, например в Азию. Но для этого нужно перейти на систему "осень-весна".

- В Нижнем Новгороде играют три молодых игрока команды. Самодин там вообще лучший бомбардир. Следите ли вы за ними?

- Эти игроки переросли дубль, но в основу не проходят. Они будут возвращены в клуб и мы дадим шанс, чтобы они доросли до нужного уровня.

- Что вы думаете о переходе на систему "осень-весна"?

- Я думаю нам нужно перейти на эту систему, потому что многие важнейшие матчи играются осенью и весной - и Лига чемпионов и отборочные матчи сборной. Можно играть в манежах, если погодные условия не позволяют. Только тогда мы серьёзно продвинемся вперёд. Есть большая программа у РФС, и эта программа рассчитана на 3-5 лет, но переходить уже можно сейчас. Зимой у нас бывает холодная температура, зато летом у нас бывает такая жара, что при такой температуре команды просто присутствуют на поле. На примере Украины мы видим какой прогресс у неё есть - четвертьфинал на чемпионате мира.

- У нас всё больше легионеров. У ЦСКА, например, примерно 7-8 человек в составе. Не кажется ли вам, что чем больше будет легионеров, тем сильнее будет страдать сборная России? Не будет ли тенденция на лимит легионеров?

- Во-первых, семь человек не могло играть. Во-вторых, у нас есть лимит легионеров, который будет увеличиваться. Я считаю, это не правильно. И отношения к сборной не имеет. В составе сборной Украины ни Шевченко, ни Воронин ни Калиниченко не играют в своей стране. Да, придут на смену легионеров дублёры, но если бы у нас росли такие игроки, как в Бразилии или Аргентине, то это другое дело. У нас не растёт такое количество игроков. Хотя точно могу сказать, что в руководстве наших клубов нет людей, которые бы за большие деньги купили бы слабого легионера, чем выпустили на поле своего дублёра.

- ЦСКА не планирует создание своего телевизионного канала?

- Вопрос не сегодняшнего дня. Мы к сожалению не доросли до уровня "Челси" или "Реала".

- За кого вы болели на чемпионате мира?

- Я болел, наверно, за аргентинцев и англичан. Но у обоих сборных не сложилось.

- Какие чемпионаты смотрите?

- Сейчас много показывают Россию, мне это интересно. Из зарубежных мне нравится Англия и Италия. Иногда испанский люблю, когда показывают "Реал" или "Барселону".

Чемпионат.ру
cubanate вне форума