Цитата:
Dimm:
Интересно, а как люди расставляли акценты на фотоизображении (свет, тени, цвета и пр.) до Маргулиса?
|
Не до Маргулиса, а до цифры. Прикинь, ручками правили! Конечно нужно снимать сразу максимально качественно, но идеальные условия на свежем воздухе природа, как правило, не гарантирует
Цитата:
Dopeless:
А сидеть в Фотошопе часами
|
А не надо сидеть часами. Надо учиться корректировать грамотно и быстро. Возьми самый последний пример из книги с пивной кружкой. По моему, после него ничего объяснять не надо. В фотографии очень важна техническая сторона, при всей нашей нелюбви к ней. От этого никуда не деться.
Цитата:
Dimm:
Я вообще редко возращаюсь к отснятым RAW файлам. Предпочитаю смотреть так, как смотрел бы художник. Нарисовано (напечатано) что вышло, то вышло. Представь себе художника, возвращающегося к картине что бы дорисовать ее
|
А у меня были случаи когда я возвращался к tiff'ам чтобы поправить некоторые детали. Окружающим они до фени обычно, но мне их мнение тоже. Кстати, художники тоже иногда рисовали поверх старых работ.
Цитата:
walrus:
Может зеркалки топ-уровня (типа Canon 5D) это песня, но я ее не пел.
|
Canon 5D это не топ-уровень. Но это не важно. Мне кажется топовые камеры перейдут на 16-битные изображения или даже на 32-битные. Придумают чего-нибудь - прогресс на месте не стоит. Вспомните какой была цифра 10 лет назад. Кто ее всерьез воспринимал?
Цитата:
Dimm:
На цифре надоело - все виртуально как-то. Не фото, а набор байтов.
|
А музыка и кино которые мы слушаем и смотрим дома тоже набор байтов. Скоро и в кинотеатрах по сетям цифру погонят.Даже слова которыми обмениваемся через интернет тоже набор байтов. И никого не беспокоит что все это "виртуальное". Какая разница какой носитель?