Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2006, 16:48     # 22
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Господа, давайте не будем углубляться в обсуждение холодильников, а вернёмся к предмету статьи, т.е. к "вечному двигателю"; что более интересно. Почему я прицепился к КПД >100%. Потому, что это одно из обязательных условий существования "вечного двигателя", то есть оный должен вырабатывать больше энергии, чем потреблять.

Я ещё раз перечитал "апрельские тезисы":
Цитата:
Steorn для своей технологии определяет три главных тезиса:

1. Технология имеет КПД свыше 100%;
2. Получение энергии не приводит к износу оборудования и не происходит за счет энергии самой установки. Чистая энергия;
3. Источник получения энергии установить не удалось."
Третий "тезис" вообще к делу не относится, а вот два важнейших на мой взгляд условия отсутствуют:
...
3. Замкнутость (автономность) системы. Иначе это будет просто преобразователь энергии.
4. И, наконец, обратимость или, если угодно, цикличность процессов.
Если вернуться к эффекту Пельтье, то у него есть "антипод", эффект Зеебека (из-за разности температур на "спаях" возникает электродвижущая сила). Как бы мог выглядеть "вечный двигатель" Пельтье-Зеебека, если бы таковой был возможен: элементы Пельтье-Зеебека соединены в одну цепь электрчески и термически, и энергия гоняет по кругу (и мы её ещё немножечко сцеживаем и продаём).
Однако, как верно заметил tinto, тепловая энергия самая "низкокачественная", и электричества из неё много не выжмешь. Может тонкость в том, что мы вообще неверно расчитываем количество тепловой энергии, и то, что принимается за 100%, на самом деле только 50% (к примеру)?

PS Кстати, чем Луна, болтающаяся вокруг Земли, не "вечный двигатель"?