Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2006, 22:33     # 33
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от tinto
Луна, братцы, как и другие планеты, использует гравитационную энергию Солнца.
Ну вообще-то в бОльшей степени Луна "завязана" на гравитацию Земли, иначе она бы вокруг солнца болталась, вместе с другими планетами.

Цитата:
Vovik прав, энергии действительно запасено много, но она конечна.
Хммм...вы меня несколько озадачили: разве гравитация это энергия? И разве она расходуется? Насколько я я себе представляю, гравитация - это некое взаимодействие между любыми телами (объектами) имеющими массу, ака сила притягивающая эти тела друг к другу.

Что касается "вечности вечного двигателя", ИМХО, он не должен быть вечным в философском смысле этого слова. Достаточно если он будет работать достаточно долго в режиме самообеспечения. И выход избыточной энергии из системы должен быть, иначе это будет "не вечный двигатель", а бессмысленное "вечное движение", не приносящее никакой пользы.

PS Только пришло в голову! Поправка: последнее соображение верно для маленького "вечного двигателя". Если же находиться внутри него, то можно извлекать "пользу" и в рамках замкнутой системы.

Последний раз редактировалось Clown; 25.08.2006 в 10:56.
Clown вне форума