Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2006, 10:09     # 722
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Третьяк: "Ждем Брызгалова, Федорова, Овечкина"

В четверг президент ФХР Владислав Третьяк ответил на вопросы журналистов.
В ходе встречи глава российского хоккея назвал ряд легионеров, которые пообещали приехать на сбор в Чикаго, куда сам Третьяк отправляется в пятницу.
"Ждем Брызгалова, Сергея Федорова, Каспарайтиса, Овечкина, Калинина, Дацюка, Фролова, Зюзина, Тютина, Вишневского, Волченкова, - сказал Третьяк. - Этот список неокончательный. Набоков, например, очень хотел приехать, но недавно Женя перенес операцию, и в клубе ему сказали, что он должен находиться под контролем врачей. Ковалев же сказал, что готов приехать, но не сможет выходить на лед, поскольку готовится к сезону по индивидуальной программе и начинает ледовые тренировки только в сентябре. Поймите, как такового сбора не будет, тренеры даже на лед выходить не станут. Даже если приедет небольшое количество игроков, моя главная задача - в течение пяти дней просто повстречаться с ними, поговорить, узнать, как они видят себя в составе будущей российской сборной, если их туда пригласят. Поинтересоваться, какие у них есть пожелания и какие накопились обиды. В Чикаго у ребят будет свободный график, они сами будут выходить на лед, сами заниматься в атлетическом зале".
На вопрос о том, не хочет ли ФХР после отъезда Малкина присоединиться к договору НХЛ с IIHF, Третьяк сказал: "Могу сказать, что диалог с НХЛ мы обязательно продолжим. И даже если не подпишем нынешний договор, то обязательно сядем за стол переговоров с ИИХФ и постараемся вступить в следующее соглашение, которое, как я знаю, будет трехлетним".
На вопрос о том, что можно сделать, чтобы клубы НХЛ отпустили российских хоккеистов на ЧМ-2007 в Москву, Третьяк заметил: "Думаю, что поддержать нас должна и международная федерация хоккея - ведь мы, как ни крути, единая семья. И если на чемпионате мира Россия будет играть в ослабленном составе, это будет просто некрасиво. IIHF такого допустить не должна, тем более что для нас предстоящее первенство - домашнее. Если шведы, чехи, финны и другие приедут в Москву в оптимальных составах, а мы нет, это будет форменная дискриминация. В НХЛ ведь тоже прекрасно понимают, что российский хоккей по-прежнему дает и будет давать миру много талантов, и относятся к нам с уважением. Надеюсь, что они отпустят наших ребят на чемпионат мира. Кроме того, Ковальчук, например, сказал, что ему никто не может запретить выступать за родину и что он приедет, даже если НХЛ решит не отпускать россиян. Хотя я, конечно, понимаю, что у нас за океаном не так много игроков, чей статус позволял бы принимать такие решения".
В ответ на вопрос, когда в России появится закон о спорте, Третьяк сказал, что на осенней сессии Госдумы будет рассмотрена поправка в действующее законодательство, по которой спортсмену, чтобы расторгнуть контракт с клубом, потребуется не две недели, а гораздо больший срок - например, год.
Yanson вне форума