Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2006, 09:13     # 16
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
The Pig
А никто и неговорит, что у Вас правильная политика безопасности. Наличие политики не гарантирует ее, скажем так, умности. Для разработки нормальной политики нужны спецы и покруче, чем я =)
Другое дело, что полное отсутствие хоть каких бы то ни было политик зачастую говорит о глупости и ленности как минимум IT подразделения. Я уже не говорю о полном пренебрежении к собственному бизнесу со стороны executives.
Морфиус
Запрет дело нужное в любом случае. Другое дело, что только действительно крупные компании могут себе позволить нанять толкового консультанта для создания грамотной политики разрешения/запрета и вообще системы безопасности. Дело в том, что такие проекты стоят ОЧЕНЬ дорого. Но, повторюсь. Наличие хотя бы чуть-чуть продуманной политики, даже на таком уровне, как я ее могу создать - это огромный плюс в сравнении с ее полным отсутствием.

Цитата:
Clown:
Если специфика того требует, то почему бы нет?
Не обязательно специфика. Просто компания, например, работает с конфиденциальной информацией и ее потеря чревата исками на полмиллиона долларов. А аппаратура записи стоит, допустим 100 килобаксов. Вот и считай, что проще. Это утрированно, конечно. Вы мне скажете, что это специфика, а я Вам отвечу, что крайне мало видел компаний, не работающих с тем, что на западе считается конфиденциальной информацией. А мы постепенно идем к тем же стандартам оценки. Так что, ИМХО, есть над чем задуматься.
KomatoZo вне форума