Они не дождались релиза
Как сообщает Shacknews со ссылкой на осведомленные источники, начиная с декабря 2005 года, шутер-долгострой Duke Nukem Forever потерял сразу нескольких ключевых специалистов, отвечавших за физику, анимацию и рендеринг. За это время с 3D Realms расстались около 10 сотрудников, причем основная часть увольнений пришлась на последние дни. Команда создателей DNF, в прошлом насчитывавшая до 24-28 человек, ныне сократилась до 18. В данный момент известны имена семерых "перебежчиков", четверо из них - Брайан Коззенс, Кайл Дэвис, Кит Шулер и Чарли Уидерхолд - закрепились в Gearbox Software.
Комментируя новость, вебмастер и де-факто пресс-менеджер 3D Realms Джо Зиглер, заявил следующее: "На самом деле, повода для волнений нет. Люди уходят. Люди приходят. Над проектом трудятся люди, о которых вы даже не слышали. Кого-то вы знаете, кого-то - нет. Но беспокоиться, уверяю вас, не о чем. Понимаю, вы сейчас наверняка думаете, что дела плохи, и, если бы я не работал здесь и знал куда больше, то чувствовал бы себя так же. <...> Народ и раньше уходил, поскольку ТАКОЙ УЖ У НАС БИЗНЕС. По-другому не бывает. Уверен, сейчас кто-нибудь бросит в ответ на мои комментарии: "Он же сотрудник компании, ему нельзя говорить иначе". Я сегодня был на ужине с Джорджем [Бруссардом] и еще несколькими парнями. Я послушал, о чем они там беседовали, и теперь совсем не беспокоюсь".
_ag.ru