Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2003, 12:45     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Западлогеддон-2: Вперёт в прошлое

(Рабочее название: "Земекис, Гудкайнд и еще куча народа нервно курят")

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Хагалаз — архангел-филин
Спартак — архангел-наркоман
Шайтан — хитрый еврей-Мессия
Западло-Птеранодон — западло, оно по-прежнему и в Африке западло
Амок — типа бог
Ангел Смерти Ниакрис — этим, опять же, все сказано
Штепс Шаман — сын Дьявола-Орлангура
Дьявол-Орлангур — коварный искуситель (на этот раз - без рогов)
Олмер — самовлюбленный и амбициозный тиран
Пол — фанатик-Инквизитор
Орк — Робин Бэд
Кельт — рыженький кельтско-самурайский гном без бороды

НЕГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Доброта — невинная ведьма (понимайте, как хотите)
Свирепый — накольный незначительный персонаж
Шерхан — второй еврей в городе
Орки — банда Орка.
Гномы — тупая свита Олмера
Кошка Дьявола-Орлангура — истеричка
Массовка — всякие люди и не люди.
СЦЕНАРИЙ
Сцена 0:
Затемнение.
Появляется надпись (предупреждение):
"Все персонажи и события являются вымышленными, и не имеют ничего общего с РЕАЛЬНЫМИ людьми. Любые совпадения с РЕАЛЬНЫМИ событиями и людьми являются абсолютно случайными"

Сцена 1:
Из затемнения.
Играет Era/Infanati.
Облака. Разноцветные, красивые облака тянутся до горизонта. Только они не вверху, а под ногами. Это Рай.
Камера показывает стол, вокруг стола стулья. Всё это зависло в 22 см. над облаками. Стол очень большой, на нём стоят "различные яства".
На одном стуле сидит Спартак, на другом, с противоположной стороны стола - Шайтан.
У первого выражение лица унылое, у второго - глупое и безыдейное.
Спартак оглядывает тоскливым взглядом стол: в тарелках лежат жареная рыба, варёная курица, навалены разные овощи и фрукты, в стаканах - диетическая "Кока-кола".
Рядом со столом стоит рояль, за которым сидит Джимми Хендрикс и играет песню Rabbit In Your Headlights группы Uncle, да ещё и поёт, пытаясь подражать голосу Тома Йорка. И играть на рояле и петь у него получается из рук вон плохо. Он тоскует по своей гитаре…
Тоскует не один он.
Спартак (тоскливо): - Как меня достала эта райская жизнь! Я её себе не такой представлял. Тут так скучно! Ну, никакого кайфа. Орлангур сгинул…
Внезапно Спартаку кажется, что он слышит отдалённый смех. Он мотает головой и продолжает.
Спартак (тем же голосом): - Орлангур сгинул, нам больше ничто не угрожает. Олмер со Злым Гением и подавно!… Ни повоевать, ни покурить, никакого веселья!.. А ты что думаешь, Шай?
Шайтан (уставившись в тарелку): - А-а! Мне всё хавно!
Спартак: - Именно, Шай. Хавно. Всё полное хавно! Я о безалкогольном пиве думаю так же, как человек, проведший десять дней в пустыне, о воде! Ужас!
В другой части Рая над облаками висит большой дом.
Играет Radiohead/Talk Show Host.
Камера залетает в дом.
Там стоит Хагалаз, за его спиной большие белые крылья.
Перед ним, на расстояние 10-ти метров, в воздухе висит ряд бутылок из-под "Coca-Cola Light".
Он приподнимает правую руку, указательный палец вытянут, большой - поднят вверх, остальные сжаты. Хагалаз зажмуривает левый глаз и произносит: "Бах!".
Одна из бутылок разбивается.
Хагалаз прицеливается вновь. "Бах!". Разбивается другая бутылка. Хагалаз разворачивается на 180 градусов и стреляет в стену дома. "Бах!". В стене появляется дырка. Хагалаз смотрит на свою руку, вздыхает.
Хагалаз (гневно): - Чёртов Рай!
Затемнение.

Сцена 2:
Из затемнения текст: "Будущее служит условием настоящего, так же, как и прошедшее. Чему предстоит быть и что должно быть - служат основанием тому, что есть" Ф. Ницше.
Опять Рай.
Опять дом, но уже другой.
На больших дверях дома надпись: "Мастерская Бога". Ниже приписка: "По пустякам не беспокоить!"
Играет Muse/New Born. В доме много всякой аппаратуры, странных инструментов, кабелей, компьютеров, на стене висит портрет Билла Гейтса…
В углу стоит стол. На нём лежит небольшой приборчик металлического цвета, напоминающий "GameBoy". На дисплее мелькают странные значки, под дисплеем расположена маленькая клавиатура. Рядом со столом стоит Амок и что-то бормочет под нос, щелкая по клавишам.
Камера отъезжает назад, и мы видим херувимчика Западло-Птеранодона, который стоит возле приоткрытой двери мастерской и с интересом заглядывает внутрь, шпионя за Амоком.
Тот, тем временем, берет паяльник и, высунув язык, аккуратно выводит на корпусе маленькой вещицы надпись: "Машина времени. Дизайн Амок (с)". Потом радостно потирает ладони, хихикает, словно дите и уходит в подсобку.
Музыка меняется на основную тему из фильмов о Джеймсе Бонде. Западло-Птеранодон крадучись, прижимаясь к стенам, пролетает по мастерской и подлетает к столу. Некоторое время он читает надпись Амока, потом смотрит на дисплей и мерзко хихикает.
Западло (мерзко): - Хи-хи-хи.
Западло быстро начинает что-то набирать на клавиатуре. Машинка жужжит. Раздаётся звонкий "Чпок!!!", и Западло исчезает.
Амок возвращается обратно из подсобки. Видит, что машина времени вибрирует и жужжит. Подходит и смотрит на дисплей.
Выражение его лица меняется.
Смена эмоций: недоумение, удивление, задумчивость, понимание, злость, гнев, бешенство.
Амок (божественным рыком): - Западлоооооооо!!!
Затемнение.

Сцена 3:
Из затемнения.
Рай.
Негромко играет Крематорий "Америка".
По раю дружно шагают архангелы Спартак и Хагалаз, нервно потряхивая крыльями. За ними увивается Шайтан, негромко хныча и жестикулируя с помощью посоха.
Шайтан (жалобно): - Хебята, ну таки хебята! Такие дела до добха или пхибыли не доводят!
Спартак (раздраженно): - Я не намерен терпеть это безобразие! Нафига мне целая вечность, если она будет такой скучной! Нет, вы подумайте только! Безалкогольное пиво выдают по талонам! Да за ним еще и в очередях стоять надо! А Западло так и так всё заграбастать успевает...
Спартак нервно бьет себя по карманам, тщетно пытаясь обнаружить там пакетик травы, или хотя бы пачку сигарет. Не обнаружив ничего, он раздраженно сплевывает.
Хагалаз (поддакивая словам Спартака): - Стрелять из пальца приходится! Ну, в крайнем случае, меч огненный куда- нибудь кинуть...
Его слова прерываются громким треском распахивающихся дверей. Из мастерской выходит Амок. Он гневно смотрит на своих подчиненных и устремляется им навстречу.
Музыка меняется на Pantera "Cowboys From Hell".
Амок (пронзая взглядом архангелов): - Орлангур вас подери! Какого хрена вы не следили за Западлом?! Я вас для чего архангелами назвал? Чтобы вы охраняли меня от Западла! И для того, чтобы Западло не попадало в неприятности!
Шайтан (отскакивая за спину Хагалаза): - Ой-вей...
Хагалаз (озадаченно): - А мы чего? Мы ничего...
Амок (гневно): - Именно! Вы ничего! И теперь у Западла неприятности! И у нас, возможно, тоже!
Спартак (испуганно): - Что с ним?!
Амок (вздыхая): - Западло с ним случилось...
Шайтан, Хагалаз, Спартак (хором): - Западлооооооо...
Амок (хмурясь): - Придется вам, дети мои, спасать брата своего!
Спартак (вскидывая голову): - Никого я спасать не буду, пока ты не создашь мне нормальную атмосферу для проживания! Где мой любимый диван?! Почему у меня в карманах никогда нет марихуаны, или хотя бы сигарет? И где, интересно, Ниакрис?
Шайтан (насмешливо, печально и трагично): - Зхя ты так по Ниакхис тоскуешь, Спахт... Ангел смехти она. Ничего у вас с ней быть не может...
Хагалаз (не слушая Шайтана и Спартака, обращаясь к Амоку): - Какого хрена я могу стрелять только пальцами? Где мои беретты? Без них я на дело не пойду!
С этими словами он топает ногой и гордо отворачивается от Амока. Амок хмурится, на лице застыла недовольная гримаса.
Амок (грозно): - Значит так. Это - Рай. Рай он на то и Рай, чтобы тут не было ничего беспутного! Надо бы мне вас отсюда на фиг, к Орлангуру отослать... Но не буду. Вы мне пока нужны. Предлагаю сделку. Вы последуете за вашим братом Западлом в прошлое! Там вы сможете сполна насытить требования своих беспутных душ, ибо в прошлом все так фигово... в общем, как вы любите!
Шайтан (удивленно): - В пхошлое?
Хагалаз (требовательно): - Только поменяйте мне меч на пистолеты!
Спартак с недоверием глядит на Амока. Тот задумчиво теребит бородку.
Амок (задумчиво): - Отпускать вас одних, конечно, полное сумасшествие... Вы дел натворите хуже Западла… С вами что ли отправится? Что же придумать?
Спартак (задумчиво): - Может тебе опять художником стать? Бог из тебя никакой, честное слово.
Шайтан (задумчиво): - Лучше, хебята, ему все же богом быть. Ежу же понятно, что он не пхофессионал. А нам всем нужны пхофессионалы... А художник Амок отвхатительный… Ну кому может понхавиться это пхоклятое анимэ?
Хагалаз (задумчиво): - Лучше бы он стал тормозом…
Амок (задумчиво): - Нет. Художником я уже был, не хочу. Ну а богом я и так являюсь.
Амок достает зеркальце и подмигивает своему отражению.
Амок (продолжая): - Нужно что-то оригинальное… Буду-ка я лучше Святым Духом.
Амок прячет зеркальце в карман, щелкает пальцами. Посреди рая появляется громадная статуя, изображающая Амока, на постаменте надпись "Я памятник себе воздвиг нерукотворный". Амок удовлетворенно хмыкает и зовет архангелов и мессию за собой, в мастерскую.
Спартак (обращаясь шепотом к Хагалазу): - Он духом решил стать? Привидением что ли?
Хагалаз (расстроено): - Босс совсем из ума выжил…
Затемнение.