Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2003, 12:47     # 3
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Сцена 5:
Из затемнения.
Играет песня Боярского и Газманова "Динозаврики".
Камера показывает мокрые, сочные, свежие, зеленые джунгли. С ветвей свисают лианы, папоротники кругом… Огромная стрекоза летает над лесом.
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
В воздухе появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она печально улыбается стрекозе и исчезает.
Стрекозу внезапно сжирает стремительно пролетевшая птица. Камера показывает птицу, и все видят, что это НЕ ПТИЦА! Это ПТЕРОЗАВР!
"Чпок!"
Появляется сияние. Из сияния на поляну, заросшую высокой сочной ядовито-зеленой травой, падают Амок, Спартак, Хагалаз и Шайтан. Все они почему-то одеты в звериные шкуры.
Амок (отряхиваясь): - Ну, слава мне, добрались…
Он замолкает, осматриваясь.
Шайтан (с трудом поднимаясь на ноги): - Кошмах! Чуть хебха себе все не пехеломал…
Хагалаз (осматриваясь и проявляя свою нетормознутость): - Чей-то не похоже это на средневековье.
Спартак (философски): - А что, по-твоему в средневековье не было джунглей?
Спартак замолкает, глядя на кустик марихуаны, растущий неподалеку. Он тайком подкрадывается к марихуане, пока никто на него не смотрит…
Шайтан смотрит на свою одежду.
Шайтан (всплескивая руками): - Ой, таки маменька! Где моя хоба? Откуда взялась эта шкуха?!
Хагалаз и Амок смотрят друг на друга и на свои шкуры…
Хагалаз (нервно): - Че-то я торможу опять…
Амок (задумчиво): - Странно…
Спартак тем временем обрывает марихуану и пытается ее спрятать по карманам, но обнаруживает, что карманов у него нет - он тоже в шкуре.
Хагалаз и Шайтан обступают Амока и кричат наперебой.
Хагалаз: - Что произошло?! Откуда появился Орлангур?! Ты ж его в ад отправил!.. Вроде бы…
Шайтан (перебивая): - Вехни мне мою хобу!
Хагалаз: - И откуда у Орлангура столько солдат? Мы ж их всех покоцали!
Шайтан (перебивая): - Эта шкуха мне не к лицу!..
Хагалаз: - А теперь что получается? Рай захватили, мы сбежали как трусы!..
Шайтан (перебивая): - А моя хоба была как новенькая!
Амок морщится, и поднимает руки в успокаивающем жесте. Хагалаз тут же успокаивается. Шайтан продолжает завывать про свою робу.
Амок (не обращая внимания на Шайтана): - Дело вот в чем. Не знаю как, но в руки Орлангура попал могущественный артефакт. Вы может заметили, - это такой шар. Так вот, это Шарик-семицветик. Он выполняет любое желание человека, который знает, как с ним, шаром этим, обращаться. Только два существа во Вселенной знают, как им пользоваться. Я и Орлангур.
Шайтан (перебивая): - Ты навехное мою хобу пходал, да? Ну так хоть выхучкой поделись, а?
Амок машет рукой и у Шайтана пропадает голос. Он продолжает беззвучно открывать рот.
Хагалаз (озадаченно): - А откуда ж у Орлангура взялся этот шар?
Амок (расстроено): - Не знаю я… Я только знаю, что ни фига не знаю… Шарик-семицветик был надежно спрятан мною давным-давно. А как он попал к Орлангуру - этого я понять и не могу... И вообще. Я даже не понимаю, где мы находимся… Тут не должно было быть никаких джунглей…
Внезапно Амок настораживается. Он смотрит на огромную лужу на поляне. По ее поверхности расходятся круги… Потом снова… и снова…
Музыка меняется на главную тему из Jurassic Park.
Амок нервно смотрит на дисплей машины времени, потом хлопает себя по лбу.
Амок (расстроено): - Блин, я в спешке набрал лишних нулей! Написал вместо 700 лет назад - 7000000 лет назад! Мы попали к динозаврам! Ну какой же я баран!
Амок превращается в барана (звучит короткий отрывок из песни Майкла Джексона "Black and white").
Баран (голосом Амока, возбужденно): - Дети мои! Все ко мне! Смываемся!
Баран с трудом печатает что-то на клавиатуре копытом. К Шайтану возвращается голос.
Шайтан (испуганно): - Амок пхевхатился в бахана! Ой-вей!
Баран (голосом Амока): - Баран! Я Святой дух! В кого хочу, в того и превращаюсь. Сейчас чувствую себя бараном - вот и стал бараном. Хватит разговоров! Быстрее!
Спартак бежит к Хагалазу, Шайтану и барану, напоследок пытается сорвать как можно больше марихуаны… Все собираются вокруг Амока-барана и замирают. Баран нажимает кнопку…
Кроны деревьев раздвигаются, и на поляну выбегает громадный… диплодок…
Перед тем как исчезнуть в ослепительной вспышке, все смотрят на диплодока…
Амок (расстроено): - Блин… Он же травоядный… Опять поспешил с выводаааа…
Они исчезают с поляны. Диплодок озадаченно смотрит по сторонам и начинает миролюбиво кушать листья с верхушки эвкалипта…
Затемнение.

Сцена 6:
Из затемнения.
Играет группа Blind Guardian. Песня - "Inquisition".
Камера показывает наполненную народом площадь средневекового города. Посреди площади стоит столб. У подножья столба навален облитый маслом хворост. К столбу привязана молодая девушка, с кавказской внешностью. Столб окружает стена людей, одетых в коричневые рясы. Среди них выделяется высокий мужчина, с факелом в руках.
Вспышка. За спиной толпы появляются Спартак, Хагалаз, Шайтан и баран-Амок. Одеты они в кафтаны и высокие сапоги. Все, кроме барана, естественно. Баран голый. Спартак прижимает к груди букетик листьев марихуаны. А Хагалаз почему- то седой.
Спартак (глядя на Хагалаза): - Хаг, ты когда успел покрасить волосы?
Хагалаз (демонстрируя свою нетормознутость): - ?? ?????????? ? ?????? ?????? ??? ?????!
Все смотрят на Хагалаза, который вырывает у себя волос, и задумчиво смотрит на него. Потом он сердито хмурится.
Хагалаз (сердито-хмуро): - Видимо без некромантии тут не обошлось…
Шайтан (рассматривая свое одеяние): - Ой, таки маменька! Мы опять одежду сменили! И эта мне нхавится больше, чем шкуха!
Спартак замечает, что теперь у него появились карманы, и начинает прятать в них марихуану.
Спартак (довольный собой): - Все ясно. Наверное, мы появляемся в каждой эпохе с характерной одеждой для этой эпохи!
Хагалаз (недовольно): - Правда, в эту концепцию не вписываются мои седые волосы…
Амок (с досадой в голосе): - Ну я и осел! Угораздило меня в барана превратиться...
В следующий миг он превращается в осла.
Амок: - Тьфу...
Хагалаз (ехидно): - Гы-гы! Знаете, а седые волосы это не так уж и плохо. Даже стильно, можно сказать. Все лучше чем быть парнокопытным. Мне бы глефу теперь…
Все (удивленно): - Чего?
Хагалаз (задумчиво): - Глефу. Это такое оружие. Холодное.
Спартак (недоуменно): - Хорошо, что не горячее. А почему именно глефу?
Хагалаз (задумчиво): - Потому что.
Спартак смотрит на Шайтана и выразительно крутит пальцем у виска, при этом показывая на Хагалаза. Затем его внимание привлекает что-то за кадром.
Спартак (указывая на столб): - Эй, смотрите! Чего это там происходит?
Шайтан (глубокомысленно): - Дхузья, никак инквизиция какую-то ведьму сжигает...
Хагалаз (указывая на высокого инквизитора с факелом в руках): - Ого! Похоже, это наш старый знакомый големный инквизитор Пол!
Хагалаз (подумав, задумчиво): - Ненавижу инквизицию.
Амок раздраженно переминается с ноги на ногу. Его невысокий рост не позволяет рассмотреть, что происходит около столба.
Амок (раздраженно): - Это не может быть Пол. Злой Гений еще не создал Пола, да и сам еще не родился. Это наверняка предыдущая инкарнация Пола.
Спартак (присматриваясь): - Там, вон, и кол есть… И на нем мужик висит… какой-то… свирепый…
Камера показывает кол, на котором висит умирающий в страшной агонии мужчина. На его лице застыла свирепая гримаса… Внезапно мужчина замирает. Потому что музыка меняется на Раммштейн "Зонне" и перед умирающим появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она ему печально улыбается и исчезает.
Тем временем Пол толкает речь.
Пол (торжественно обращаясь к привязанной к столбу девушке): - Богомерзкая ведьма Доброта! Признаешься ли ты в тяжких преступлениях против матери нашей, церкви?
Доброта (возмущенно): - Я невиновна! Нельзя быть такими реалистами! Я никаких преступлений не совершала! Я идеалистка! Я как ребенок! Что вы имеете против детей? Дети милые, наивные и идеалистические! Не то что вы, взрослые реалисты!
Пол (обращаясь к толпе): - Дети церкви! Эта ведьма публично осуждает действия святой инквизиции! Как нам с ней поступить?
Толпа (возбужденно): - Сжечь ведьму! Сжечь!
Пол подносит факел к хворосту.
Внезапно слышится ехидное хихиканье.
Музыка меняется на песню "Dawn of Victory", группы Rhapsody.
Спартак (радостно): - Будь я проклят, если это не хихикание Западла!
Хагалаз, Шайтан и Амок (хором): - Западлооо!
Появляется небритое Западло. Оно подбегает к инквизиторам, выхватывает факел из рук Пола и поджигает его рясу. Ряса легко воспламеняется.
Западло (довольно): - Хи-хи-хи!
Пол (не обращая внимания на горящую одежду и указывая пальцем на Западло): - Вот еще один богомерзкий враг матери нашей, церкви! Братья, схватить его!
Западло убегает. За ним бегут инквизиторы, возглавляемые горящим Полом. Часть толпы тоже устремляется в погоню.
Амок: - Дети мои! Быстрее! Надо догнать Западло и отнять у него Шарик-семицветик!
Спартак (удивленно): - Бежать?! Неееет… Лень!
Хагалаз и Шайтан срываются с места, устремляясь в погоню. Спартаку лень бежать и он запрыгивает на спину осла- Амока.
Спартак (ворочаясь на неудобной спине Амока): - Лучше бы ты в коня превратился!
Амок недовольно храпит, но начинает скакать по дороге, за Западлом, инквизиторами и толпой.
Затемнение.