Сцена 7:
Из затемнения.
Мастерская Амока в раю. У дверей стоит здоровый голем. Начинает играть Раммштейн "Зонне". Перед големом в воздухе появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она ему печально улыбается и исчезает.
Голем падает и умирает от сердечного приступа.
Играет группа Blind Guardian. Песня - "Time What Is Time".
Камера показывает Дьявола-Орлангура, согнувшегося над машиной времени. Дьявол-Орлангур изредка ругается и нервно чешет голову. Рядом с машиной времени на столе лежит Шарик-семицветик и кошка-истеричка. Кошка пытается играть с шариком, но он тяжелый и не двигается с места. Кошка шипит и бьется в истерике, при этом мешая Дьяволу- Орлангуру. Тот берет кошку за шкирку и вышвыривает ее в открытую дверь мастерской.
Кошка с визгом летит в двери. За кадром слышится глухой удар, шипение и визг. В мастерскую входит заспанный Шаман с расцарапанной физиономией. Он подходит к Дьяволу-Орлангуру и теребит того за плечо.
Шаман (заспанным голосом): - Папа, я опять летал во сне...
Дьявол-Орлангур раздраженно мычит и, отпихивая Шамана, продолжает возиться с машиной времени.
Шаман (нетерпеливо): - Пап, ну скажи мне, что я расту!
Дьявол-Орлангур (раздраженно): - Деградируешь ты...
Шаман (не отчаиваясь): - Пап, а мне летать понравилось! Я хочу летать не только во сне!
Дьявол-Орлангур не обращает внимания на Шамана и дотрагивается до Шарика-семицветика.
Дьявол-Орлангур (себе под нос): - То, что ко мне попал Шарик-семицветик - большая удача. Спасибо Западлу... Но что же ЭТО за штуковина? Написано "Машина времени"… Но путешествия во времени невозможны. Это научно доказанный факт. Так что же?..
Шаман (с надеждой в голосе): - Пап, сделай меня архангелом! Я летать хочу!
Дьявол-Орлангур раздраженно бьет кулаком по столу.
Дьявол-Орлангур (раздраженно и обреченно): - Сынок, мать твою демониху! Назначать архангелов может только бог! А я не могу ничего того, что может бог! Я даже с этим тупым тетрисом (указывает пальцем на машину времени) разобраться не могу!
Шаман (восторженно смотря на Шарик-семицветик): - Пап, а может ты пожелаешь, чтобы я стал архангелом?
Дьявол-Орлангур лишь кривится с досадой. Внезапно его лицо проясняется. Над его головой появляется лампочка, которая начинает мигать.
Дьявол-Орлангур (с видом Архимеда): - Эврика!
Он водит руками над шаром. В шарике появляется что-то отдаленно напоминающее глаз с вертикальным зрачком. Внезапно машина времени начинает трещать и искриться. Дьявол-Орлангур некоторое время напряженно смотрит на экран. Потом высоко прыгает и порывисто обнимает Шамана.
Дьявол-Орлангур (возбужденно): - Сынок! Я хакнул фаерволл этой машины! Теперь я знаю, что это! Это действительно машина времени! И знаю, как она действует. Я могу выяснить, куда они направились! Я могу воспользоваться этой штуковиной! Ура! Собирайся, сынок! Мы отправляемся вперед в прошлое.
Шаман (удивленно): - В прошлое?
Дьявол-Орлангур (торжествующе): - Да! Мы в прошлое, придумаем какую-нибудь каверзу, уничтожим Амока и его приспешников и будем править миром!
Дьявол-Орлангур (с коварным выражением лица - в камеру): - Тот, кто контролирует настоящее, завоюет прошлое. Тот, кто контролирует прошлое, завоюет будущее!
Шаман (с надеждой в голосе): - А архангелом меня сделаешь?
Дьявол-Орлангур не обращает внимания на Шамана, и что-то набирает на клавиатуре, потом бьет кулаком по машине времени. Машина начинает жужжать.
Дьявол-Орлангур хватает Шарик-семицветик, берет за плечо Шамана и нажимает кнопку "Ввод" на панели управления.
Дьявол-Орлангур (демонический хохот): - МУА-ХА-ХА-ХА-ХА!
Вспышка. Шаман и Дьявол-Орлангур пропадают.
В мастерскую заходит кошка-истеричка. Оглядывается, принюхивается… и начинает биться в истерике.
Затемнение.
|