Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2003, 12:49     # 5
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Сцена 8:
Из затемнения.
Играет тема из фильма "Run".
Появляется надпись: "Тем временем в 13 веке…"
Погоня за Западлом продолжается уже несколько часов. Во время погони, герои углубляются в древний лес. Впереди идут, делая вид что, бегут, Шайтан и Хагалаз. Позади них ковыляет Осёл-Амок со Спартаком на спине.
Последнего погоня абсолютно не волнует. Он с видом мечтающего поэта разглядывает природу (пышные кусты и высокие деревья, прыгающих по ветвям белок, пробегающих мимо чёрных кошек и пролетающих вверху чёрных воронов), иногда достаёт лист марихуаны и с наслаждением нюхает его. Хагалаз не снижая скорости, поворачивается к Амоку и Спартаку.
Хагалаз (требовательно): - Кто-нибудь имеет представление, куда мы направляемся?
Спартак не обращает ни малейшего внимания на Хагалаза и продолжает самозабвенно нюхать лист марихуаны.
Амок (недовольно хрипя): - Пытаемся догнать Западло, естественно. Но Западла на горизонте нет... А мы в каком-то непонятном лесу... Без представления, куда мы идем... Наверное мы...
Хагалаз (демонстрируя свою нетормознутось, скороговоркой): - Заблудились! Но нельзя поддаваться панике. Нельзя вообще никому поддаваться. Я должен быть верен самому себе. Я не должен поддаваться никаким обстоятельствам. Главное найти выход из этого мира. И убить всех инквизиторов. И вообще…
Шайтан (вздыхая): - И пхибыли никакой... Тут одни белки, кошки, да вороны…
Хагалаз (печально): - Жаль, тут рыси не водятся…
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
Перед белкой, сидящей на ветке, появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она печально улыбается белке и исчезает. Тут внезапно из облаков пикирует сова, хватает белку и уносит ее в поднебесье.
Спартак отрывается от исследования листа марихуаны и ёрзает на спине осла-Амока, пытаясь устроиться поудобнее.
Амок (раздраженно): - Угораздило меня в осла превратиться... Есть все-таки минусы в том, что ты бог… Нужно быть вроде как добрым… Вернусь в рай и первым делом перепишу свои должностные обязанности...
Герои продолжают идти. Они выходят на большую поляну. На поляне царит полумрак, ее окружают пышные кусты, ветви деревьев переплелись в вышине. Шайтан нервно оглядывается.
Шайтан (настороженно): - Дхузья, а вдхуг тут водятся вхаждебные нам твахи?
Хагалаз (уверенно и насмешливо): - Нонсенс. Да я любую враждебно настроенную тварь за километр чую! Правило одного дара у меня действует безотказно…
Внезапно, поляна наводняется существами, одетыми в зелено-коричневые одеяния, с луками в руках и колчанами за спинами.
Шайтан (испуганно): - Ой, таки маменька!
Хагалаз (задумчиво): - Хм. Профессиональное чутье меня в этот раз подвело. Наверное, у меня какой-то другой дар…
Шайтан (в панике): - Охки! Ну, мы попали на это хаз…
При неожиданном появлении орков, Амок встает на дыбы и скидывает Спартака со своей спины. Спартак падает на землю и роняет лист марихуаны.
Спартак (раздосадовано): - Листик! Где мой листик?
Амок (злорадно): - Так тебе и надо.
Тем временем орки плотно окружают Амока, Спартака и Хагалаза. Из рядов существ выступают высокий орк в очках и безбородый рыженький гном с катаной в руках. Судя по тому, с каким восторгом смотрят на вышедшего вперед орка другие орки, этот орк - предводитель орков, которые выбрали этого орка своим… Кхм…
Орк (торжественно): - Здравствуйте, путники! Позвольте представиться. Мы - благородные разбойники, отнимающее золото у богатых и раздающее его бедным. Это наша основная специальность. Я - предводитель орков, Орк.
Спартак (вставая с земли): - Логично.
Орк (не замечая иронии Спартака): - Поскольку мы орки благородные, мы говорим всегда только прямо и правду. Поэтому и спрашиваю прямо: вы богатые, или бедные? В первом случае, мы вас ограбим. Во втором, одарим вас золотом.
Шайтан (с энтузиазмом в голосе): - Бедные мы, бедные! Одахите нас золотом!
С этими словами он подскакивает к Орку и демонстрирует тому пустой карман. Орк некоторое время рассматривает еврейскую физиономию Шайтана, и на лице его отражаются некоторые сомнения, но затем он достает из мешочка, висящего на поясе, горсть золота и высыпает его Шайтану в карман.
Шайтан (расстроено): - Почему так мало? Мы - очень бедные путники!
Гном (вступая в беседу и не обращая внимания на Шайтана): - Позвольте представиться и мне, драгоценные преждерожденные единочаятели. Я - кельтский гном, прибыл на этот континент издалека, по обмену опытом. Можете называть меня просто Кельт. Ранее служил в свите Олмера…
Спартак, Амок, Хагалаз (удивленно, хором): - Олмера?!
Кельт (не обращая внимания на удивленные лица): - ...Позорно изгнанный оттуда своими братьями-гномами за полное отсутствие бороды. Добровольно присоединившийся к яшмовой банде драгоценного преждерожденного единочаятеля Орка, в виду симпатии к его великолепной малахитовой философии.
Амок (нетерпеливо): - Мы бы рады были пообщаться с э... драгоценными единочаятелями подольше, но мы спешим....
Орки и гном (хором, подпрыгивая от неожиданности): - Говорящий осел!
Хагалаз (поучительно): - Это не осел. Это… ээээ… Амок. Он был превращен в осла э... Западной Теменью…
Спартак (Шайтану): - Чего он гонит? Откуда он это все берет?
Шайтан пожимает плечами.
Орки и гном сочувственно кивают.
Шайтан: - А чтобы пхевхатить его обхатно в человека, нам нужна совсем незначительная сумма...
Амок (перебивая Шайтана): - В общем, дело такое. Вы бы не могли нам помочь? Тут не пробегал такой маленький, небритый человек с шаром в руках?
Орк (задумчиво): - Был такой... Его схватили гномы из свиты Олмера. Скорее всего, в данный момент он в Цитадели.
Амок (задумчиво): - У здешнего Олмера - цитадель… У нашего - небоскреб… Меня терзают смутные сомненья… Что-то дядюшка Фрейд говорил о пристрастии мужчин к большим предметам…
Орк (задумчиво): - Ну, у него хоть крыша над головой есть… Но Олмер-то и впрямь своим эго озабочен. Недавно перехватили от него гонца. Так он сказал, будто Олмер намерился всю власть окрест к рукам прибрать. Вот я и думаю - а может пора мне объявить себя богом лесных приделов? Соорудить храм…Прихожан завести… Грабить легче будет…
Амок (нетерпеливо, обращаясь к Орку): - А где находится эта цитадель?
Орк: - Не очень далеко отсюда. Если хотите, мы дадим вам проводника. Думаю, Кельт не откажется поквитаться с гномами тирана Олмера и покажет вам путь к цитадели.
Кельт: - Сочту за честь проводить драгоценных единочаятелей до обители этого низкого человека и его еще более низких приспешников!
Орк: - Что ж, удачи вам, драг ечи.
Орки мгновенно исчезают.
Кельт (кланяясь): - Следуйте за мной, драгоценные единочаятели...
Путники отправляются в дорогу.
Затемнение.