Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2003, 12:50     # 6
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Сцена 9:
Из затемнения.
Играет Енигма "The return to innocence".
Камера проплывает над небольшим городком, показывает громадную надпись на городских воротах "Международная ярмарка ПИВО - 1215". Городок выглядит неважно. То тут, то там валяются пьяные люди, жители только начинают просыпаться и пытаются очнуться от вчерашней всеобщей попойки.
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
Перед одним из алкашей в воздухе появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она печально ему улыбается и исчезает. Алкаш хрипит "Опохмел!.." и умирает.
Через некоторое время картинка задерживается на небольшом монастыре, посреди которого стоит громадный собор, после чего камера пикирует к дверям собора. Рядом с дверьми висит табличка: "Папа Римский Мефодий Кирилл Второй (имя зачеркнуто и над ним намалевано кривым подчерком "Орлангур Иванович Кукиш"). Часы работы с 4 до 18. Обеденный перерыв с 13 до 16. Без выходных".
Камера влетает в приоткрытые двери, несется по громадному внутреннему помещению собора и останавливается у алтаря, возле которого все видят двух людей. Один из них, одетый в папские одежды, стоит у алтаря, второй сидит на ступенях перед постаментом и что-то пишет авторучкой в огромном фолианте.
Тот, что стоит, оборачивается, и мы видим Дьявола-Орлангура, который подходит к зеркалу и начинает перед ним вертеться, рассматривая свое папское отражение…
Внезапно он начинает шарить по одежде и громко материться, так как не может найти карманов, в которые он планировал распихать свои дьявольские инструменты: пивную открывашку, зубочистку, зажигалку и пачку "Беломорканала".
Когда Дьявол-Орлангур начинает материться, человек, сидящий на ступенях, поднимает голову, и мы видим, что это Шаман, одетый в епископский наряд.
Дьявол-Орлангур (раздраженно косясь на сына): - Шаман, мать твою демониху, что ты там все пишешь? Не успели мы сюда прибыть, как ты засел за писанину. Я разве тебя этому учил? В грамотности - беда человечества. Вот жили раньше люди - бегали по саванне, жрали фрукты, загорали, ни хрена не делали, только размножались. И не парились по мелочам. А сейчас что? Чем грамотнее становятся, тем больше думать начинают. А от ума - горе.
Шаман (апатично): - Знаю, папа. Грибоедов это сказал… Про горе от ума. В моей суперсовременной школе-колледже мне об этом сообщили. Вельзевул, помню, заставлял наизусть всю поэму учить.
Дьявол-Орлангур (замерев, растерянно): - Ты учился в школе?
Шаман сокрушенно качает головой, откладывает книгу, достает элегантный швейцарский нож и начинает что-то царапать на ступенях.
Дьявол-Орлангур: - Так что же ты там писал в книжке-то?
Шаман (продолжая царапать ступени): - Мне кажется, я придумал способ уничтожить Амока и его приспешников, папа. Я решил написать трактат, который поможет нам натравить на них инквизицию. И называться трактат будет "Отвертка ведьмаков". Думаю, лет через пять я его закончу и тогда…
Дьявол-Орлангур: - Пять лет?! ПЯТЬ ЛЕТ?! Да ты спятил! У нас нет времени!.. Надо действовать быстро… И что ты там царапаешь на ступенях?
Дьявол-Орлангур подходит к ступеням и читает: "Орл дурак".
Дьявол-Орлангур: - Вот это уже лучше. Сразу понятно, что ты идиот. Правильно, сынок, так держать. А папа думать будет… Мы как-то должны повлиять на этих непохмелившихся людишек, настроить их против Амока и его прихвостней… Речь что ли произнести…
Шаман (саркастично): - Да как ты их в одном месте соберешь, чтобы речь толкнуть... Они сейчас только о похмелье и думают….
Дьявол-Орлангур (бьет себя по лбу так сильно, что падает, потом встает и радостно кричит): - Точно! Похмел! Я всегда знал, что мой сын гений, непризнанный, но гений…
Дьявол-Орлангур начинает прыгать от радости по залу как идиот, после продолжительного прыганья он останавливается и начинает бормотать какие-то слова и делать таинственные пассы руками… Через некоторое время над городом появляется огромная надпись: "Бесплатное холодное пиво в монастыре!"…
Смена кадра. На площадь перед зданием начинают медленно выходить люди, многие из них держатся за головы, другие - за соседа. Все они напоминают оживших мертвецов. На возвышение перед собором выходит Дьявол-Орлангур в своей рясе и Шаман.
Дьявол-Орлангур (прокашливается для солидности и начинает речь, заглядывая в заранее приготовленную шпаргалку): - Здравствуйте граждане, нет, товарищи! В этот знаменательный день…..
В этот момент толпа начинает нервничать, и раздаются крики.
Толпа (нервно): - Инквизиторский Пол тебе товарищ!!! Где бесплатное пиво?!!!
Дьявол-Орлангур (сконфуженно): - Здесь какое-то недоразумение, вы должны сначала выслушать меня… У меня вот тут так в шпаргалке написано - "толпа слушает"… А потом уже пиво… наверное… Друзья, ну выслушайте же вы наконец меня!!!
Толпа (неистово): - Пиво! Пиво!
Дьявол-Орлангур (хныча): - Ну пожалуйста, ну не безобразничайте!
Толпа бесится, и в Шамана и Папу начинают лететь помидора, бутылки, из мостовой уже начинают выковыривать главное орудие пролетариата…
Дьявол-Орлангур наконец вспоминает, что он все-таки дьявол и берет себя в руки. Покайфовав так минуты две, он успокаивается.
Дьявол-Орлангур: - МОЛЧАААТЬ!!
Могучий рык заставляет всех затихнуть, лишь чей-то одинокий кирпич, пролетев над головой Шамана, разбил витраж в соборе…
Дьявол-Орлангур: - Будет вам пиво!!! Эй ты, родственная мне субстанция, беги в подвал и тащи чего-нибудь выпить, да поживее!!!
Шаман срывается с места и бежит в подвал, через несколько минут он показывается с бочкой пива в руках…
Дьявол-Орлангур (нахмурившись): - И это все??!! Когда мы только захва… Заняли этот монастырь, здесь был целый пивной склад.
Шаман: - Ну был…. Так ты ж сам говорил: не могу уснуть пока не раздавлю жбан другой.
Шаман (в сторону, себе под нос): - Да я и сам частенько реквизировал бочку другую…
Дьявол-Орлангур: - Точно, вот блин… надо подумать… Тяжело это… думать… Без шпаргалки… О! Придумал!
Дьявол-Орлангур (толпе): - Мне понятны ваши страдания! Я знаю, в чем корень ваших проблем! Пиво было украдено грязным демоном Амоком, олицетворением Сатаны на этой грешной Земле и его демонами-прихвостнями Шайтаном, Спартаком и Хагалазом! Я уверен, это они подсунули вам левый гномояд!
Толпа (поняв только то, что во всем виноват Амок и его сообщники): - Точно!!! Убить их!!! Казнить!!!
Шаман: - ВПЕРЁЁЁЁЁТ!!! На борьбу!!! Отомстите коварным гадам!!
Толпа: - ААААА!!!
Разгромив пару кабаков, и поправив здоровье, люди, похватав вилы и колья, стали собираться у крепостной стены, готовясь к карательному походу против нечестивцев.
Шаман (задумчиво): - Пап, я тут подумал… а как они их узнают?
Дьявол-Орлангур застывает, потом с силой хлопает себе по лбу.
Затемнение...