Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2003, 12:50     # 7
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Сцена 10:
Из затемнения...
Играет Uriah Heep - Home Again To You.
Камера показывает редкий лес, который рассекает узкая тропинка. По тропинке шагает небольшой отряд, растянувшись в цепочку. Впереди всех бодро шагает гном Кельт. За ним идет Хагалаз, а за Хагалазом понуро шагает осел Амок, который иногда останавливается, чтобы пощипать траву. За Амоком неспешно идет Спартак, вздыхая от нежеланной физической нагрузки. Последним идет Шайтан, весело подпрыгивая и срывая плоды с деревьев. Плоды он кидает в выпрошенную у Кельта полупустую сумку.
Кельт (нетерпеливо): - Драгоценный единочаятель Шай! Не сочтите за труд чуть-чуть ускорить вашу яшмовую походку...
Спартак (лениво): - Куда быстрее? К тому же Шайтан общественно полезным трудом занимается...
Шайтан (радостно): - Ну, Спахт таки пхав! Я тут покушать собихаю... Кушать же все хотят?
Амок (сытым голосом): - Я травы наелся, больше в меня ничего не влезет...
Шайтан (не обращая на Амока внимания): - Вот именно. Все кушать хотят. Кушать таки нечего? Нечего. А пхедусмотхительный Шай всем фхукты пходаст. Для дхузей - гибкая система скидок...
Хагалаз (задумчиво): - Вот жид...
Шайтан (продолжает): - Ну, а еще я могу воспользоваться моими скхомными способностями и накохмить вас хлебами и хыбой. Опять-же, за умехенное матехиальное вознагхаждение...
Хагалаз (глубокомысленно): - Друзья - суть явление непостоянное. Сегодня они тебе помогают и готовы за тебя жизнь отдать, а завтра фрукты за деньги продают. Тут, безусловно действует закон меньшего зла. Ибо продавая нам фрукты за деньги, друг спасает нас от голодной смерти. А смерть, как известно суть Большое Зло. Но дело в том, что… Проклятье. А кушать-то и впрямь хочется...
Спартак (печально): - А мне курить хочется. А придется ждать, пока марихуана просушится... О! Идея!
Спартак подбегает к ослу-Амоку.
Спартак (шепотом на ухо Амоку): - Амок, ты же бог! Преврати эту марихуану в готовые косяки!
Амок (мстительно, шепотом): - Фиг тебе. Ты не представляешь, как униженно себя чувствует бог, на котором восседает какой-то паршивый архангел...
Спартак (умоляющим тоном): - Ну Ааамок, ну прошууу тебя! Ну хочешь я на колени встану?
Амок (устало): - Давай.
Спарт падает на колени и ползает в ногах Амока. Зрелище омерзительное. Амок кривится, потом смотрит в камеру и говорит.
Амок (поучительно): - Смотрите, дети, что с вами делают наркотики. Наркотики это зло.
С этими словами Амок смотрит на Спартака и в руках последнего появляются 3 косяка.
Спартак (радостно): - Урааа! Да здравствует Амок!
Кельт оборачивается, недоуменно смотрит на Спартака и продолжает путь.
Спартак (задумчиво): - Теперь огонька бы... Амок, огонь сотворить не можешь?
Амок (недовольно): - Отвяжись. Я и так устал.
Шайтан (возбужденно): - Ну, таки за умехенную плату я и огонь пхедоставить могу..
Спартак (грустно): - Денег нет. Можно кафтаном расплатиться?
Шайтан: - Можно. Потом пехепходам...
Спартак снимает с себя кафтан и протягивает его Шайтану. Шайтан берет кафтан, придирчиво осматривает его, поворачивается к камере.
Шайтан (поучительно): - Смотрите, дети мои евхеи. В пехвую очехедь запомните основное пхавило коммехции. Главное - найти клиента. Поэтому нам и нужны такие нахкоманы как Спахтак.
Шайтан подходит к Кельту.
Шайтан (осторожно): - Кельт, огонька не будет?
Кельт печально и отрицательно качает головой.
Спартак (глубокомысленно): - Если в кране нет воды, значит выпили... Шайтаны.
Шайтан (оборачиваясь к Спартаку): - Не выпили, а пходали.
Амок вздыхает.
Шайтан (продолжает): - Таки план. Подхубаемся таки к тхубе водопховода. Хазливаем воду в бутылки. Клеим этикет "Бохжоми с 4000 высоты гох". Покупаем таки вехтолет. Я улетаю на Хаваи с деньгами. А вы за меня хадуетесь.
Кельт недоуменно смотрит на Шайтана, не понимая, что такое "вертолет".
Амок (раздраженным шепотом): - Ну я и идиот. Кого я умудрился Мессией сделать?
В следующий миг, Амок превращается в форменного идиота. Одет он в одежду всех цветов радуги. На лице глупое выражение. Рот согнут в тупой ухмылке.
Амок (без эмоций): - Афк.
Все останавливаются и недоуменно смотрят на Амока.
Шайтан (испуганно): - Ой-вей! Что пхоизошло?
Амок (тем же голосом): - Втф?
Кельт (удивленно): - Что случилось с драгоценным единочаятелем? Из осла он в идиота какого-то превратился... Несообразный поступок.
Хагалаз (растерянно): - Ну... Э... Никак некромантия! Кто-то погост разбудил…
Все машут на Хагалаза руками. Шайтан ожесточенно перекрещивается.
Амок (задумчиво): - Имхо - лол...
Хагалаз (удивленно): - Кто-нибудь понимает, что он говорит?
Шайтан (возбужденно): - Ну, таки, за умехенную плату могу пхедоставить кхаткий словахик...
Спартак (отмахиваясь от Шайтана): - Ну тебя, жида такого! Лучше давайте решать, что делать будем. Без Амока в Цитадель идти смысла нет... Одни мы вряд ли справимся.
Хагалаз (расстроенно): - Но идти придется. Времени-то мало... Западная Темень не дремлет…
Шайтан (вкрадчивым тоном): - А я знаю, как Амока вылечить...
Хагалаз, Спартак, Кельт (хором): - КАК?!
Шайтан: - У евхеев свои секхеты...
Тут на поляну выскакивает огроменный великан. Он размахивает дубиной и злобно рычит.
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
Перед великаном в воздухе появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она ему печально улыбается и исчезает. Великан от удивления проглатывает язык и умирает.
Спартак, Хагалаз, Шайтан и Амок недоуменно переглядываются.
Спартак (беря инициативу в свои руки): - Значится так. Шайтан берет Амока и идет возвращать ему потерянный ум. А мне, Хагу и Кельту придется одним спасать Западло.
Хагалаз вздыхает.
Шайтан: - А кто мне за лечение Амока заплатит?
Спартак (устало): - Он тебе и заплатит.
Амок (кивая): - Асап.
Шайтан (задумчиво): - Без пхедоплаты не хаботаем!
Хагалаз (рассерженно): - А в глаз?!
Шайтан (задумчиво): - В таком случае всё кахдинально меняется...
Спартак: - Решено. Кельт, веди нас в Цитадель Олмера! И покажи Шайтану дорогу до ближайшего города…
Амок (прыгая на одной ноге): - Гтг! Гтг!
Затемнение.